Этот томатный суп, приготовленный из продуктов для буфета, восхитителен с гренками или в сочетании с жареными бутербродами с сыром.
Этот успокаивающий томатный суп из томатов в коробках (или консервов) - мое любимое блюдо осенью и зимой, когда не сезон свежих помидоров. На легкий обед посыпьте суп гренками, свежим базиликом и сыром пармезан. Если вы хотите более сытный обед, откажитесь от гренок и подавайте суп с тягучими бутербродами с жареным сыром.
РЕЦЕПТ:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или слабом огне. Когда масло растопится, добавьте лук и готовьте на среднем-слабом / среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать.
Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Добавьте муку и продолжайте готовить, помешивая еще 1-2 минуты.
Добавьте куриный бульон, помидоры, сахар, тимьян, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.
Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы мука не прилипала к дну или стенкам сковороды. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 30 минут.
Используйте ручной погружной блендер, чтобы сделать суп-пюре очень гладким. (В качестве альтернативы, дайте супу немного остыть и перемешайте порциями в блендере. Обязательно откройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы пар вышел.) Приправьте по вкусу солью и перцем.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежим базиликом, гренками и щедрой посыпкой пармезана-реджано.
Калорийность: 203 ккал
Жиры: 12 г
Насыщенные жиры: 4 г
Углеводы: 19 г
Сахар: 10 г