Найти тему
Рецепты из копилки

Рыбная запеканка, в которой никому не удалось отгадать, что за рыба.

Друзья, приветствую вас на канале "Рецепты из копилки"! Рада новой встрече с вами! Сегодня делюсь рецептом вкусной запеканки из минтая. Но рыба настолько насыщена другими продуктами, что еще никто ни разу не отгадал, что это за рыба. Я считаю эту запеканку бюджетным блюдом, но от этого она не становится какой-то слишком простой. Очень вкусная, сытная и ароматная, даже дети с удовольствием едят и просят добавки.

Предлагаю и вам приготовить. а как и что для этого нужно, сейчас расскажу.

Ингредиенты:

Филе минтая 1 кг.

Рис 1 стакан

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 шт.

Сыр 50 гр.

Зелень укропа и петрушки

Процесс приготовления:

Филе минтая ( я покупаю готовое, немного дороже, но оно того стоит) нарезаю на небольшие кусочки. Рис промываю и слегка отвариваю, Лук мелко нарезаю и тоже слегка обжариваю до мягкости.

Далее...
Далее...

Слегка обжариваю морковь тоже до мягкости. Сыр натираю на терке, зелень мелко нарезаю.

Далее...
Далее...

Все продукты, кроме сыра хорошо перемешиваю и солю. Специи беру для рыбы.

Выкладываю в форму для запекания. У меня фольгированная. Ну красота же, согласитесь!
Выкладываю в форму для запекания. У меня фольгированная. Ну красота же, согласитесь!

Теперь нам нужно приготовить подливку. Для этого:

На сухой сковороде слегка прижарим 1 ст.ложку муки, добавим немного сливочного масла, хорошо промешаем. Добавляем 0,5 стакана сливок и 0,5 стакана воды. Еще раз хорошо промешаем до исчезновения комочков.

Этой подливкой заливаем все содержимое в форме.

Предвкушение чего-то очень вкусного!
Предвкушение чего-то очень вкусного!

На этом этапе ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут. Затем достаем и все посыпаем сыром.

-5

Снова ставим в духовку уже на 20-25 минут, т.е. доводим до готовности. Достаем готовую запеканку.

-6

Подаем на стол порционно с домашним хлебом (о нем рассказывала в другой статье) и зовем домочадцев наслаждаться замечательным блюдом и предлагаем угадать, что за рыба. Уверена, никто не сможет ответить правильно.

-7

На заметку:

1. Рыбу можно использовать любую и получать каждый раз другой вкус.

2. Сливки можно заменить сметаной или майонезом, вкус хуже не станет.

3. Пропорции продуктов можно менять по своему усмотрению, многие не любят лук. Можно положить больше моркови, зелени. Дерзайте и экспериментируйте, У вас все получится!

Друзья, если понравились рецепт и статья, поставьте пальчик вверх, я старалась для вас! Делитесь в соцсетях и в комментариях хотя-бы смайликом.

Подпишитесь на мой канал "Рецепты из копилки", впереди еще много вкусных, простых и интересных рецептов. Ваша поддержка нужна мне ,как воздух и стимулирует к тому, чтобы рассказывать о других рецептах. Удачи!

Заходите на мой канал и читайте другие статьи, спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются