Вот и день весеннего равноденствия, тот самый поворотный день, когда ночь уступает часть времени дню, и света и солнца начинает больше получать Северное полушарие; когда холод уступает теплу и приходит астрономическая весна, а у кого-то и гастрономическая -- время очищений, и наступает то самое подходящее время оставить обиды прошлого, простить и отпустить, освободиться от их гнёта.
Прощённое воскресенье уже прошло и причастные к религии уже попросили прощения, в день равноденствия тоже это рекомендуется делать. Вопрос в другом: у многих ли за словом "прости" стоит внутреннее освобождение от груза, тягостного мучения о какой-то не справедливости, об ошибке(ах), мешающих с открытым сердцем и душой идти дальше легко и радостно. Все знают, что прошлого не вернёшь и вновь нет возможности прожить, что бы то ни было. А посему надо учиться прощать и отпускать не в голове, нет!, в сердце и в душЕ.
Что самое трудное в прощении: как простить кого-то за смерть очень близкого человека, маленького, ещё неопытного и по большому счету беспомощного перед любым взрослым. И первый рекомендуемый фильм для просмотра называется "Хижина" (2017 г.). Кто смотрел, возможно стоит пересмотреть, часто с последующими просмотрами многое открывается с иного угла зрения, многое вообще будет: как первый раз вижу и слышу. А главное, многие обиды вообще покажутся детской песочницей во дворе с малышовским взглядом на "не поделили игрушки".
Главный герой фильма в детстве, не зная как спасти маму от пьяных расправ своего отца, решается его отравить. Это решение и действие будет мучать его всегда, особенно ночью во снах. И став сам отцом, Макензи попадает в ситуацию, когда, спасая сына, упавшего с перевернувшейся лодки в речку, он теряет в этот момент свою маленькую дочь, которую уводит бандит (это очень мягкое название человека, совершающего такого рода деяния).
Позже полиция найдёт ту хижину в лесу и платье, и красные пятна на полу... и дикое чувство вины, злобы, обиды, преступления и жажда наказания тяжелейшим грузом навалятся на главного героя и поглотят, разъедая его изнутри. Нести эту тяжесть и жить с ней он уже не в силах. И вот тут главный герой получает письмо от папы, представляете! Надо здесь уточнить, что его супруга и все в его семье называли папой ещё и бога.
Макензи принимает "приглашение" из письма приехать к той хижине, и с 36:36 минуты начинается момент возвращения его к жизни, начинается путь к исцелению.
"Я не знаю как?" -- говорит Макензи.
Ответ, возможно, вас удивит. Он и прост, и труден одновременно: "Сказать в слух -- я прощаю тебя... но злость остается... боль не уходит вся сразу, возможно, надо сказать это тысячу раз и полегчает, обязательно полегчает". Только через прощение приходит мир и возвращается любовь в сердце.
А следующий фильм "Полианна" (2003 г) покажет алгоритм как радоваться, как установить внутри новые файлы реакций на происходящее. Эта радужная девочка изменила жизнь маленького английского городка. "Всегда есть что-нибудь, чему можно радоваться," -- говорила Полианна, лежащей в постели даме. -- Вы можете радоваться тому, что другие не лежат, как вы, в постели."
В общем такой своей игрой, которой научил её папа, она научила всех жителей города радоваться и улыбки на лицах чопорных дам стали появляться всё чаще. Даже самые неразговорчивые и обиженные не один десяток лет друг на друга соседи начали меняться и хоть и со скрипом, но общаться. Пока не произошло одно происшествие, грозившее приковать героиню к постели, если бы не та её игра, в которую активно включились взрослые и помогли ей снова начать ходить.
И экстрактом этого треугольника из подобранных фильмов является "Меняющие реальность". Люди в шляпах с книгами судеб в руках и возможностями корректировки пути, например, в виде пролитого кофе, которое меняет траекторию движения, возвращая домой переодеться и пропустить автобус и знаковую встречу.
Но встреча осуществляется, а кофе проливается позже и это доставляет множество трудностей той структуре корректировщиков и ими создаются новые препятствия. Для чего? Лучше, посмотрите.
Это немного фантастический фильм, но говорит о том, что многое нам не видится из сотканного замысла нашего пути. А главное в жизни остается всегда неизменным -- это жить свою жизнь.
Понравилась подборка?
Читайте и другие статьи:
История о том, как мама потерялась, а главное, как вернулась.
Как подобрать лучший никнейм, псевдоним, возможно, вы не знали, что его можно высчитать