Найти в Дзене
ВЫПЕЧКА+

СРОЧНО НЕ УПУСКАЙТЕ ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ. ЛЕГКО БЫСТРО ВКУСНО И ПРОСТО

Это невероятный вкусный тортик 😻. Он просто тает во рту 🤤. Сохраните себе обязательно этот рецепт.

Приступим ✔

Для теста, коржи 20+ см:

400 г муки

1 яйцо

200 г слив масла

1.5 ч л разрыхлитель

160 г сахара

Щепотка соли

Приступаем к крему ✔

600гр варёной сгущенки

250 г с. масла

Для укр:

Тёмного шоколад 50г

100 г сливок 33%

Приступаем к приготовлению ✔

1) Миксером взбить яйца с сахаром и солью, добавить сливочное масло и вместе взбить

2) В муку засыпать разрыхлитель и просеять

3) В первую взбитую массу соединить мучную и замесить мягкое песочное тесто

4) Поделите тесто на 6 равных частей и скатайте в горошину

5) Каждую горошину сразу на пергаменте раскатать в пласт толщиной 4 мм, порезать круги 20+ см диаметром и выпечь в предварительно разогретой духовке при 180 С°, 10 минут до лёгкого подрумянивания краёв. Остаточные порезки выпекать сразу с коржами

6) Оставьте коржи до полного остывания и снимите с пергамента

7) Остаточные порезки измельчите в крошку

8) Отдельно до бела взбейте миксером масло, добавьте сгущенку и взбейте снова

9) Приступаем к сбору вкусняшки: корж - крем - корж 🔁

Последний корж без крема. Оставить на ночь в холодильнике

10) Растопите шоколад со сливками, перемешайте до однородной массы, дайте остыть.

И оформляйте свой торт

Приятного аппетита 🍰👌🏻