Это невероятный вкусный тортик 😻. Он просто тает во рту 🤤. Сохраните себе обязательно этот рецепт.
Приступим ✔
⠀
Для теста, коржи 20+ см:
⠀
400 г муки
1 яйцо
200 г слив масла
1.5 ч л разрыхлитель
160 г сахара
Щепотка соли
⠀
Приступаем к крему ✔
600гр варёной сгущенки
250 г с. масла
⠀
Для укр:
Тёмного шоколад 50г
100 г сливок 33%
⠀
Приступаем к приготовлению ✔
1) Миксером взбить яйца с сахаром и солью, добавить сливочное масло и вместе взбить
⠀
2) В муку засыпать разрыхлитель и просеять
⠀
3) В первую взбитую массу соединить мучную и замесить мягкое песочное тесто
4) Поделите тесто на 6 равных частей и скатайте в горошину
5) Каждую горошину сразу на пергаменте раскатать в пласт толщиной 4 мм, порезать круги 20+ см диаметром и выпечь в предварительно разогретой духовке при 180 С°, 10 минут до лёгкого подрумянивания краёв. Остаточные порезки выпекать сразу с коржами
⠀
6) Оставьте коржи до полного остывания и снимите с пергамента
⠀
7) Остаточные порезки измельчите в крошку
⠀
8) Отдельно до бела взбейте миксером масло, добавьте сгущенку и взбейте снова
⠀
9) Приступаем к сбору вкусняшки: корж - крем - корж 🔁
Последний корж без крема. Оставить на ночь в холодильнике
⠀
10) Растопите шоколад со сливками, перемешайте до однородной массы, дайте остыть.
И оформляйте свой торт
Приятного аппетита 🍰👌🏻