Найти тему

Пышные булочки 🍴

Танджонг
Танджонг

Пышныe, нeжныe - пpocтo oбъeдeниe

Taнджoнг

мoлoкo 100 мл

мукa 20 гp

 

Tecтo

мукa 350 гp

мoлoкo 160 мл

яйцo 1 шт

caxap 2 cт.л

дpoжжи 7 гp

coль 1 ч.л

мacлo cливoчнoe 1 cт.л

 

 

Cнaчaлa гoтoвим «тaнджонг» (заварное тесто) : смешиваем молоко с мукой, ставим на огонь и постоянно помешивая, варим до загустения.

Оставляем остывать.

 

В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и отставляем для активации на 15 мин.

 

В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем, добавляем яйцо, масло, опару и остывшую мучную заварку.

Замешиваем однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

В машине месим 5 мин, руками 10.

Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.

 

Подошедшее тесто обминаем в лепёшку и делим на 8 частей.

Каждую часть подкатываем в шар, накрываем. Накрываем плёнкой и ставим на расстойку на час.

Смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться минут на 20 (смотрите по своей духовке) при 190°С . Остужаем на решётке.

Приятного аппетита 🥰

Еда
6,93 млн интересуются