Доброе день всем
На сегодня 2 варианта десерта к чаю:
- Дрожжевой жгут с шоколадной начинкой, корицей и сахаром.
- А также Блинчики с желе
Рецепт косички
- 500 г муки
- 30 г дрожжей
- 150 г молока
- 50 г сахара
- 3 г соли
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки Malep (молотая вишня, имеет ярко выраженный сладкий запах и аромат, напоминающий миндаль)
Замесите тесто и дайте ему подняться, пока его объем не увеличится вдвое.
Затем раскатайте три прямоугольника 45х25см и смажьте края мороженым. Я посыпал две тарелки корицей и сахаром, а другую - шоколадной посыпкой. Сверните, заплетите косу, смажьте мороженым и посыпьте сахарной пудрой, дайте подняться 30 минут и запекайте в духовке при температуре 175 градусов около 40 минут.
Блинчики с красным желе
Получилось очень вкусно, хотя я был настроен немного скептически. Но я пробую практически все ...
Блины готовятся из
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 200 г муки
- 300 г молока
Тесто очень тонкое, но отлично пропекается.
Желе из красных фруктов было еще проще:
Карамелизируйте сахар и добавьте замороженные ягоды, дайте им покипеть или уменьшить.
Я залил блины красным желе, покрыл его медом и присыпал сахарной пудрой.
Приятного аппетита, друзья!