Найти в Дзене
Yushin

Готовим сладкий завтрак. Косичка с шоколадной начинкой, корицей и пудрой и блинчики с фруктовым желе

Оглавление

Доброе день всем

На сегодня 2 варианта десерта к чаю:

  • Дрожжевой жгут с шоколадной начинкой, корицей и сахаром.
  • А также Блинчики с желе

Рецепт косички

  • 500 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 150 г молока
  • 50 г сахара
  • 3 г соли
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки Malep (молотая вишня, имеет ярко выраженный сладкий запах и аромат, напоминающий миндаль)

Замесите тесто и дайте ему подняться, пока его объем не увеличится вдвое.

-2

Затем раскатайте три прямоугольника 45х25см и смажьте края мороженым. Я посыпал две тарелки корицей и сахаром, а другую - шоколадной посыпкой. Сверните, заплетите косу, смажьте мороженым и посыпьте сахарной пудрой, дайте подняться 30 минут и запекайте в духовке при температуре 175 градусов около 40 минут.

Блинчики с красным желе

Получилось очень вкусно, хотя я был настроен немного скептически. Но я пробую практически все ...

Блины готовятся из

  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 200 г муки
  • 300 г молока

Тесто очень тонкое, но отлично пропекается.

Желе из красных фруктов было еще проще:

Карамелизируйте сахар и добавьте замороженные ягоды, дайте им покипеть или уменьшить.

Я залил блины красным желе, покрыл его медом и присыпал сахарной пудрой.

Приятного аппетита, друзья!