Чтобы разнообразить постное меню, готовим грибной плов.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса
- 3-4 средних моркови
- 2 луковицы
- 400 грамм грибов (лучше шампиньонов)
- масло растительное ,соль, специи, зелень
Грибы нарезать крупно, посолить и обжарить на растительном масле. Сначала грибы дадут сок, который должен выкипеть, а затем жарить. На отдельной сковороде обжарить лук и морковь, натертую на терке, соединить грибы и овощи.
Рис промыть, несколько раз меняя воду, пока вода не станет прозрачной. На полтора стакана риса берем 3 стакана воды. Засыпать рис в кипящую подсоленую воду, добавить немного молотой паприки и куркумы, они придадут плову красивый цвет, а также специи для плова.
Варить около 20-25 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Сваренный рис переложить в сковороду с грибами и овощами, перемешать. При подаче можно посыпать зеленью.
Плов готовится быстро, получается вкусным и ароматным. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами с друзьями.