Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Сырные палочки из готового слоеного теста: съели с мужем все за вечер

Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшей закуски. А именно сырными палочками, Вы даже не представляете какое это объедение. Готовлю из покупного слоёного без дрожжевого теста, которое как раз без дела лежало в морозилке. Для этого рецепта нет разницы дрожжевое или без дрожжевое тесто. Сыр использую твердый, покупаю не дорогой для пиццы, он хорошо плавиться. Сырные палочки станут отличной закуской во время посиделок в компании друзей. Советую приготовить такую закуску, мы с мужем за вечер съели все сырные палочки которые испекли. Это очень вкусно!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

На крупной терке натираем 250 г твердого сыра.

-2

Рабочую поверхность присыпаем мукой, берем лист готового слоеного теста и тонко раскатываем. У меня тесто без дрожжевое, на весь рецепт понадобиться два листа — это 500 г. Хотя для этого рецепта нет особой разницы какое Вы будете использовать, дрожжевое или без дрожжевое.

-3

Разрезаем его на пополам. Часть теста кладем в сторону. Вторую смазываем кетчупом и посыпаем половиной натертого сыра.

-4

Накрываем второй частью теста. Поправляем при необходимости. Скалкой немного раскатываем, чтобы сыр слегка вдавился в тесто.

-5

Нарезаем тесто на полоски шириной примерно 2 сантиметра.

-6

Аккуратно скручиваем каждую полоску теста в спираль. Со вторым листом теста проделываем все то же самое.

-7

Кладем сырные спиральки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем каждую сырную палочку желтком. Сверху посыпаем кунжутом.

-8

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

-9

Ингредиенты:

  • Сыр – 250 г
  • Слоеное тесто – 500 г
  • Кетчуп
  • Кунжут
  • Желток

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт сырных палочек? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб