Ингредиенты:
🍰Мука - 460 гр.
🍰Сливочное масло - 150 гр.
🍰Ледяная вода - 160 гр.
🍰Уксус, 6 или 9% - 1 ст.л.
🍰Соль - щепотка
Крем:
🍨Молоко - 700 гр.
🍨Сахар - 200 гр.
🍨Крахмал - 2 ст.л.
🍨Яйца - 3 шт.
🍨Ванилин
🍨Сливочное масло - 100 гр.
Приступаем к готовке:
К холодному сливочному маслу (порезать кубиками), добавляем просеянную муку и перетереть вилкой. В ледяную воду - добавляем уксус, добавляем в основную массу и быстро замесить тесто. Тесто делим на части и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим Крем:
Яйца - соединяем с сахаром, взбиваем в светлую пышную массу. Добавляем крахмал и перемешиваем. Молоко - доводим до кипения, тонкой струёй вводим в яичную массу, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, варим до полного загустения. Остужаем крем и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Выпекаем коржи, пока один раскатываете, другие должны быть в холодильнике. Обязательно накалывайте коржи вилкой. Коржи - выпекаем при 200 градусов, 7-10 минут. Собираем торт. Украшаем по желанию. Отправляем на пропитку в холодильник на ночь. Бон Аппетит, мои хозяйки.😘