Найти в Дзене
Жизнь не по лжи

Что с ковидом сейчас в мире? Просматриваются ли какие-либо общие тенденции

Добрый день, уважаемые подписчики и читатели!

Решила зайти сама посмотреть, что с коронавирусом в мире. Давно этого не делала. И, возможно, проследить, изменились ли главные тенденции.

Есть новости по этой теме: переходите на новую статью, кликая по ссылке.

Кое-что из общих цифр поменялось.

Процент смертности из закрытых дел остался пока на том же уровне – 3%, остальные выздоравливают.
Что порадовало: количество заболевших со своего пика в конце января, кажется, стабилизировался, чуть снизившись к сегодняшнему дню. Процент больных, находящихся в критическом или тяжелом состоянии значительно уменьшился с 1% до 0,3%.

Понятно, что цифры не точные, поскольку каждая страна по-своему считает, некоторые данных (к примеру, кол-во заболевших пациентов, находящихся в тяжелом состоянии). Российские данные представлены из оперативного штаба. Ну, а какие данные, например, дает Танзания, сами понимаете.

В любом случае, какие-то общие тенденции можно увидеть. Для меня лично это снижение болеющих ковидом тяжело.

Посмотрела Европу. У нас в новостях сейчас опять заговорили о подъеме заболевших.

Франция – пока не видно, Италия – есть рост, но до осенних величин пока далеко, Испания – нет, Германия – есть рост, до декабрьского пика пока далеко, Польша – понеслась (похоже, действительно 2-ая волна, у них весной не было 1-ой). Что происходит с Чехией, мне и раньше не было понятно. Министров здравоохранения постоянно снимают, как новый всплеск, а всплеск, похоже, уже 3-й за период с осени. Какими-то постоянно не волнами, а резкими скачками и потом спадами. Может, у них так с подсчетами что-то не так? Ну, абсолютно не похоже, как ковид работает в других европейских странах. Мои любимые Нидерланды поплыли медленно, но уверенно вверх, надеюсь, не дойдут до своих декабрьских пиковых единиц.

США: уверенное снижение заболевших со своих декабрьских пиковых единиц. Смертность тоже снижается.

Россия уверенно показывает снижение заболевших с декабрьских пиковых единиц, исходя из данных оперативного штаба РФ, также и постепенное снижение смертности. Данных о серьезном протекании болезни нет. Так что судите сами. У нас странные дела со всеми этими подсчетами: Оперштаб одно, Росстат другое (это я по поводу смертности). У регионов, кажется, еще одна своя задача по цифрам.

Знаете: тенденции по ковиду у США и России (стабильное снижение и заболевших, и смертности) абсолютно одинаковы. Не странно ли это? Это вам не «скачкообразная» Чехия или «волнообразная» Италия.

Вообщем, как-то так. Выводы делайте сами.

Источник: https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

Для меня очевидны 2 тенденции, если говорить о ситуации с ковидом во всем мире

1. Пока его не «победили»
2. Процент пациентов, переносящих болезнь тяжело, значительно уменьшился.

Спасибо)))

Услышимся)))