#еда #готовим дома #курица в духовке #курица #кухня #рецепт #кулинария
Классический и простой рецепт отменной курочки, который подойдет к любому столу.
Курица получается очень ароматной за счет большого количества чеснока, розмарина и лимона, используемых в процессе ее приготовления. Курица с чесноком запекается в духовке чуть больше часа, в зависимости от размеров.
Ингредиенты:
- 1 целая куриная тушка
- 250 грамм сливочного масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 лимон
- 5 зубчиков чеснока
- 3 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. свежего либо сухого розмарина
- 5 веточек свежего розмарина
- соль и черный перец свежемолотый
Приготовление:
1. Включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 180 градусов.
2. Куриную тушку промыть, просушить.
3. Очистить лимон от цедры. Порезать его на четвертинки.
4. Миксером смешать сливочное масло, лимонную цедру и порезанный розмарин.
5. Аккуратно отделить кожицу на грудке куриной тушки. Вложить приготовленную смесь под кожицу. Также по небольшому количеству смеси положите под кожицу курицы у основания крыльев и ножек.
6. Натереть полость куриной тушки свежемолотым перцем, чесноком и солью.
7. Внутрь тушки положить кусочки лимона, порезанный чеснок и веточки розмарина. Перевязать ноги курицы веревкой.
8. Выложить тушку на противень. Поставить ее в предварительно раскаленную духовку и запекать до готовности.
Это блюда отлично сочетается с печеным картофелем и другими овощами!
Приятного аппетита! 😋👨🍳
Расскажите о ваших любимых рецептах с курицей в комментариях)