Найти тему
Стол-Король

Спагетти карбонара с красным луком дома

Оглавление

Спагети гарбонара итальянское блюдо знаменитое во всем мире. Подумать только что в первые эту пасту придумали простые работяги - шахтёры, однако, сейчас можно заказать почти в любом ресторане. Выберайте ломтики бекона для карбонары, где больше мяса и меньше жира. Если его будет много, то блюдо получится тяжелым. Продавленный чеснок можно бросить в подарку. А для того чтобы блюдо приобрело утонченный аромат, достаточно потомить ломтики чеснока на сковороде пару минут в масле, а затем убрать. Восте не принципиально использовать в рецепте карбонары именно спагетти, можно выбрать из 500 сортов пасты лижбо из твёрдых сортов пшеницы.

Энергетическая ценность на порцию*:

  • Калорийность - 1158 ккал.
  • Белки - 46,5 грамм.
  • Жиры - 61 грамм.
  • Углеводы - 101,8 грамм.

*указана для сырых продуктов

Ингредиенты:

  • Спагетти - 250 грамм.
  • Сливочное масло - 20 грамм.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Красный лук - 1 головка.
  • Бекон - 50 грамм.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Тёртый сыр пармезан - 50 грамм.
  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Молотый перец - по вкусу.

Время приготовления 20 минут.

По пункттам:

1
1

Вскипятите воду и сварите пасту до состояния "аль денте"-чтобы серцевина осталась твёрдой, обычно на минуту меньше чем указано на пачке, но лучше просто пробуйте.

2
2

Пока паста варится, растомите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук, бекон и чеснок. До мягкости и до отчётливо го запаха чеснока и жареного бекона.

3
3

Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейче 4 яичных желтка со сливками и тёртым пармезаном. Посолите и поперчить, взбейте снова.

4
4

В готовые спагетти добавляйте обжарку и взбивку, посыпайте сыром и перцем и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются