Спагети гарбонара итальянское блюдо знаменитое во всем мире. Подумать только что в первые эту пасту придумали простые работяги - шахтёры, однако, сейчас можно заказать почти в любом ресторане. Выберайте ломтики бекона для карбонары, где больше мяса и меньше жира. Если его будет много, то блюдо получится тяжелым. Продавленный чеснок можно бросить в подарку. А для того чтобы блюдо приобрело утонченный аромат, достаточно потомить ломтики чеснока на сковороде пару минут в масле, а затем убрать. Восте не принципиально использовать в рецепте карбонары именно спагетти, можно выбрать из 500 сортов пасты лижбо из твёрдых сортов пшеницы.
Энергетическая ценность на порцию*:
- Калорийность - 1158 ккал.
- Белки - 46,5 грамм.
- Жиры - 61 грамм.
- Углеводы - 101,8 грамм.
*указана для сырых продуктов
Ингредиенты:
- Спагетти - 250 грамм.
- Сливочное масло - 20 грамм.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Красный лук - 1 головка.
- Бекон - 50 грамм.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Тёртый сыр пармезан - 50 грамм.
- Куриное яйцо - 4 шт.
- Соль - по вкусу.
- Молотый перец - по вкусу.
Время приготовления 20 минут.
По пункттам:
Вскипятите воду и сварите пасту до состояния "аль денте"-чтобы серцевина осталась твёрдой, обычно на минуту меньше чем указано на пачке, но лучше просто пробуйте.
Пока паста варится, растомите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук, бекон и чеснок. До мягкости и до отчётливо го запаха чеснока и жареного бекона.
Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейче 4 яичных желтка со сливками и тёртым пармезаном. Посолите и поперчить, взбейте снова.
В готовые спагетти добавляйте обжарку и взбивку, посыпайте сыром и перцем и сразу подавайте.
Приятного аппетита!