Любимый торт мужа. Как правило он просит приготовить его на свой день рождение. Первый раз я его приготовила из готового печенья « Топленое молоко». Вчера решила выпекать. Ну что хочу сказать, время у меня заняло на много больше, но оно того стоит. Торт получился в разы вкуснее.
Что мне для этого понадобилось.
Тесто:
-мука 3 стакана.
-сметана-пол стакана
-яйцо - 1
-масло сливочное - 1 брикет
-сахар - пол стакана
Крем:
сгущенка 2 банки ( лучше варить)
масло 1 брикет
грецкий орех
Приступаем; яйцо взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем размягченое масло, сметану, перемешиваем и добавляем постепенно муку. Тчательно все вымешиваем. Разделяем на четыре равные части убираем в морозильную камеру на пол часа. Когда тесто подмерзло, натераем его через крупную терку на противень покрытый пергаментной бумагой, выпекаем до золотого цвета, и так поступаем с каждым кусочком теста поочередно. Когда всё тесто приготовили даём ему остыть и ломаем на маленькие кусочки.
Крем; сгущеное молоко варим 1.5 - 2 часа, даём остыть. В одну посуду выкладываем сгущенку, перемолотый орех и размягченое масло, всё тчательно перемешиваю.
Совмещаем печенье и крем, перемешивем и начинаем выкладывать на плоскую тарелку, я не трамбую массу. С верху при желании можно украсить тертым шоколадом и кусочками грецкого ореха. Даём ему пропитаться пару часов и убираем в холодильник желательно на ночь.
Приятного Вам аппетита!