Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом фаршированных грибов. В приготовлении которых нет ничего сложного, а также затрачивается небольшое количество времени. Подойдет в качестве закуски на праздничный стол или на балование домочадцев.
Для приготовления одной порции потребуется следующее:
- шампиньоны крупные (4 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- сыр (100 гр.);
- укроп (пучок);
- майонез;
- чеснок (3 зубчика);
- перец чили (по вкусу);
- соль, перец также по вкусу;
- сливочный или чесночный соус;
- форма для выпечки.
Итак, первым делом моем грибы и с помощью ложки аккуратно вынимаем серединку. Далее укладываем в форму для выпечки.
Дальше отвариваем яйца. Чтобы лучше чистились воду нужно посолить. Яйца трем на мелкой терке.
Трем на мелкой терке сыр.
Хорошо промываем и мелко режем укроп. Его добавляем в миску с яйцом и сыром.
Дальше солим и перчим по вкусу. Добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.
Получившуюся смесь раскладываем по грибам можно с горкой.
В форму для выпечки добавляем перец чили и зубчики чеснока. Это будет для более насыщенного вкуса и аромата. Дальше смешиваем немного соуса с кипяченой водой и заливаем в форму для выпечки. Грибы заливаем не полностью, под соусом должно быть только 1/3.
Дальше в хорошо прогретую духовку ставим на 15-20 минут.
Вот и все! Фаршированные грибочки готовы.
Приятного аппетита!
Буду признательна если оцените этот рецепт и оставите свой комментарий)