Найти тему

Шампиньоны фаршированные сыром яйцом и укропом в сливочном соусе.

Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом фаршированных грибов. В приготовлении которых нет ничего сложного, а также затрачивается небольшое количество времени. Подойдет в качестве закуски на праздничный стол или на балование домочадцев.

-2
-3

Для приготовления одной порции потребуется следующее:

- шампиньоны крупные (4 шт.);

- яйцо куриное (2 шт.);

- сыр (100 гр.);

- укроп (пучок);

- майонез;

- чеснок (3 зубчика);

- перец чили (по вкусу);

- соль, перец также по вкусу;

- сливочный или чесночный соус;

- форма для выпечки.

-4

Итак, первым делом моем грибы и с помощью ложки аккуратно вынимаем серединку. Далее укладываем в форму для выпечки.

-5

Дальше отвариваем яйца. Чтобы лучше чистились воду нужно посолить. Яйца трем на мелкой терке.

-6

Трем на мелкой терке сыр.

-7

Хорошо промываем и мелко режем укроп. Его добавляем в миску с яйцом и сыром.

-8

Дальше солим и перчим по вкусу. Добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.

-9
-10

Получившуюся смесь раскладываем по грибам можно с горкой.

-11

В форму для выпечки добавляем перец чили и зубчики чеснока. Это будет для более насыщенного вкуса и аромата. Дальше смешиваем немного соуса с кипяченой водой и заливаем в форму для выпечки. Грибы заливаем не полностью, под соусом должно быть только 1/3.

Дальше в хорошо прогретую духовку ставим на 15-20 минут.

-12

Вот и все! Фаршированные грибочки готовы.

Приятного аппетита!

Буду признательна если оцените этот рецепт и оставите свой комментарий)