Найти тему
Vegan

Кускус. Важный источник белка

Оглавление
Кускус
Кускус

Кускус

Известный на протяжении тысячелетий, - это вкусный и быстрый способ приготовить вегетарианское блюдо. Легкий и сытный, он рекомендуется всем, независимо от его диеты, как отличный источник легкоусвояемого белка.

Кускус
Кускус

Из-за своей зернистой структуры ее обычно называют кускусом. Однако, если брать во внимание его происхождение, он ближе к макаронам. Кускус получают из твердых сортов пшеницы. Родом из Северной Африки, он довольно быстро завоевал популярность во всем мире благодаря французам. Он до сих пор во многих местах изготавливается вручную, и в Марокко он даже является национальным блюдом.

Кускус
Кускус

Добавляет энергии

Твердая пшеница содержит больше белка, чем традиционная мягкая пшеница, поэтому это идеальное решение для тех, кто придерживается растительной диеты.

Недостаток кускуса - минимальное количество клетчатки по сравнению с другими крупами. Он компенсирует это легким перевариванием и наличием витаминов.

Он обеспечит нас железом, магнием, медью, марганцем, цинком и витаминами B1, B2, PP, B6, фолиевой кислотой и пантотеновой кислотой.

Не менее выгодно небольшое количество и соответствующий баланс насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Особенно рекомендуется детям, беременным женщинам и пожилым людям.

Кускус
Кускус

Кулинарное разнообразие

Процесс приготовления крупы заключается в очистке и измельчении зерен пшеницы, а затем их пропаривании. Благодаря многократной предварительной термообработке кускус не требует длительного приготовления и даже варки.

Просто залейте его кипятком, приправьте и подождите, пока зерна не увеличатся вдвое. Добавляя овощи, мы можем приготовить ценное, сытное блюдо овощной кухни за 10 минут.

Он отлично подходит как в горячем, так и в холодном виде в качестве ингредиента веганских салатов. В нем есть слегка ореховая нотка, что делает кускус также подходящим для десертов с фруктами и сладких закусок.

Также он не боится очень острых связей. Кускусу не нужно слишком много специй, и он очень хорошо впитывает вкус. На его основе мы приготовим идеальные блюда для вегетарианцев и веганов.

Еда
6,93 млн интересуются