Кускус
Известный на протяжении тысячелетий, - это вкусный и быстрый способ приготовить вегетарианское блюдо. Легкий и сытный, он рекомендуется всем, независимо от его диеты, как отличный источник легкоусвояемого белка.
Из-за своей зернистой структуры ее обычно называют кускусом. Однако, если брать во внимание его происхождение, он ближе к макаронам. Кускус получают из твердых сортов пшеницы. Родом из Северной Африки, он довольно быстро завоевал популярность во всем мире благодаря французам. Он до сих пор во многих местах изготавливается вручную, и в Марокко он даже является национальным блюдом.
Добавляет энергии
Твердая пшеница содержит больше белка, чем традиционная мягкая пшеница, поэтому это идеальное решение для тех, кто придерживается растительной диеты.
Недостаток кускуса - минимальное количество клетчатки по сравнению с другими крупами. Он компенсирует это легким перевариванием и наличием витаминов.
Он обеспечит нас железом, магнием, медью, марганцем, цинком и витаминами B1, B2, PP, B6, фолиевой кислотой и пантотеновой кислотой.
Не менее выгодно небольшое количество и соответствующий баланс насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Особенно рекомендуется детям, беременным женщинам и пожилым людям.
Кулинарное разнообразие
Процесс приготовления крупы заключается в очистке и измельчении зерен пшеницы, а затем их пропаривании. Благодаря многократной предварительной термообработке кускус не требует длительного приготовления и даже варки.
Просто залейте его кипятком, приправьте и подождите, пока зерна не увеличатся вдвое. Добавляя овощи, мы можем приготовить ценное, сытное блюдо овощной кухни за 10 минут.
Он отлично подходит как в горячем, так и в холодном виде в качестве ингредиента веганских салатов. В нем есть слегка ореховая нотка, что делает кускус также подходящим для десертов с фруктами и сладких закусок.
Также он не боится очень острых связей. Кускусу не нужно слишком много специй, и он очень хорошо впитывает вкус. На его основе мы приготовим идеальные блюда для вегетарианцев и веганов.