Найти тему
Трям Хутор

Три недели до старта. Рекогносцировка

В августе я принял решение всё же переезжать на свою землю, отстраиваться там и там же оставаться зимовать. Ехать я собирался со своими двумя козами и с пятнадцатью курами.

Кроме животных, у меня было ещё несколько машин, которые не могли переехать за 400 километров сразу все и одномоментно. Пришлось перегонять их постепенно в течение нескольких недель.

Первым на место нового жительства отправился Нивас.

Мне пришлось изрядно повозиться, чтобы подготовить автомобиль в дальнюю дорогу. Прежде, максимальное расстояние, которое он преодолевал, составляло порядка 100-150 километров. Теперь же ему предстояло проехать более 400 километров, поэтому готовил я его долго и основательно.

В его большом путешествии Ниваса сопровождал верный друг - Монтерик.

В последних числах августа я максимально загрузил обе машины вещами, которые могли бы пригодиться мне в моей новой жизни, попросил сестру пару дней присмотреть за живностью и отправился на встречу со своей землёй.

-2

Это была уже моя четвёртая поездка в Псковскую. Первый раз я побывал там в ноябре, когда покупал участок, потом приезжал в марте, потому что соскучился за зиму по своим просторам. В конце весны я провёл на своей земле несколько дней, исследуя участок, делая замеры и планируя развитие.

На этот раз в мои задачи входило:

  • перегнать Ниву
  • перевезти часть вещей
  • узнать, как выглядит участок в конце сезона
  • подготовить место для строительства времянки и козовника

Август в наших краях - время высокой травы.

Основное моё занятие в эти дни было косить. Сначала я выкосил место под стоянку. Потом косил площадки под будущее строительство.

Постоянно приходилось выкашивать какие-то проходы и дорожки, потому что передвигаться по высокой траве так же неудобно, как и по глубокому снегу. К тому же ничего не видно, а я хотел очень внимательно рассмотреть всё, что происходит на моём участке.

Речка - печалька
Речка - печалька

На месте меня ждали и радости, и разочарования.

Главной радостью было то, что мне уже подключили электричество. На границе участка стоял столб, к нему были подведены провода, волшебный ящичек висел на своём месте, и у меня даже была своя розетка! Вы представляете: дома ещё нет, а розетка уже есть!

Одним из главных разочарований стала почти полностью пересохшая речка. Река, которая не сдалась зимним морозам, не устояла перед летней жарой. Воды в реке было совсем мало.

Эти сильно пошатнуло мои планы по развитию гидроэнергетики.

Расстроило меня и то, что посаженный в мае овёс не взошёл. Не выросли у меня поля спелых колосьев. Наверное, всё птицы склевали, ведь земля была обработана неглубоко, так, по верхам покидал.

Ну да ладно, мне наука.

Я выкосил участок под строительство будущей времянки и козовника. Повтыкал колышки, натянул верёвку, чтобы представить, как эти строения будут смотреться на местности.

А потом я поставил свой первый предмет мебели (помните, ту самую катушку для провода, да, да, она меня дождалась!) на место будущего дома, и обедал, будто сидя у окна уже построенного жилища. Мне понравилось!

Ну что ж, мой августовский визит подошёл к концу, рекогносцировка перед завершающим этапом переезда проведена. Я остался доволен её результатами.

Нивас остался на месте. Я вернулся на дачу, чтобы готовиться к окончательному переезду на свою землю.

Если вам понравилась статья, буду благодарен вашим лайкам. Вы также можете подписаться на мой канал. Тогда вы не пропустите самое интересное. А оно уже начинается!)