Найти тему
Оксана Ткаченко

Диетический овощной суп-крем

Оглавление

Очень часто любители поесть жирной и насыщенной углеводами пищей придерживаются мнения, что диетическая пища не может быть вкусна и приносить удовольствие. Но, они очень ошибаются!

Есть тысячи различных рецептов блюд, которые не только очень полезны для организма, но и не уступают по вкусовым качествам.

Этот диетический суп-пюре универсальный и его можно приготовить в любое время года. Разница лишь в том, что зимой он готовится из замороженных овощей, а летом из свежих.

Соотношение продуктов можно менять для получения более разнообразного вкуса, а количество овощей зависит от порций.


В кипящую воду опускаем цветную капусту, зеленый горошек, морковку, брокколи, порезанную луковицу, мелко порезанный картофель и стручковую фасоль.

  • Картофель необходимо мелко резать для того чтобы сократить время приготовления супа.
  • После закипания овощи варить около 10-15 минут, лучше чтобы они не были переваренными. Соль на этапе варки не добавляем.
  • Затем овощи растереть в блендере до пюреобразного состояния и размешать.

Такой суп подается с сухариками, а приготовить их лучше самостоятельно. Для этого берем ржаной хлеб и нарезаем его на квадратики размером 1,5 -2 сантиметра и сушим в духовке.

Овощной суп-пюре разливаем по тарелкам и по вкусу добавляем соевый соус. Можно вместо соуса добавить сметаны или сливок, но в таком случае калорийность супа увеличится.


Этот суп прекрасно дополнит меню не только худеющих, а и будет полезен людям страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.