Курица в духовке – это классика. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень нежной и вкусной курицы с лимоном. Аромат и вкус розмарина с лимоном придают этому блюду совершенно незабываемый вкус. Кроме того, гарнир с курицей готовятся одновременно, так что не стоит беспокоиться о том, с чем её подавать.
Этот чешский рецепт поразил меня своей необычностью, так что я советую вам его попробовать!
Курица с лимоном и розмарином
На приготовление вам понадобится:
- Куриный окорочок 4 шт. (или бедра)
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый (маленький) 500 г.
- Лимонный сок 125 мл или 3–4 шт. лимона
- Оливковое масло 125 мл.
- Чеснок 3 зубчика
- Розмарин (свежий) 3 шт. или ½ ч. ложки сушеного
- Дольки лимона
- Соль, перец.
Приготовление:
- Куриные окорочка или бедра вымыть холодной водой, осушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
- Натереть цедру с хорошо промытого лимона.
- Смешать сок лимона с солью, перцем, измельченным чесноком, цедрой лимона и оливковым маслом.
- Очистить картофель и нарезать на четвертинки
- Очистить луковицы и, если они очень большие, разрезать их пополам.
- Выложить лук и картофель в форму для запекания к курице.
- Все полить приготовленным маринадом и посыпать нарезанным розмарином.
- Далее разложить несколько долек лимона на курицу и картофель.
- Выпекать при температуре 180–200°C примерно 90 минут.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты национальных закусок, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие рецепты на моем канале:
Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите насколько это вкусно!
Ух ты, масленица! Чешский рецепт блинов к празднику!
Сбоку припёка, но с ней вкуснее. Добавьте начинку из ветчины и зелени прямо в тесто для блинов!