Найти тему
Советы от Хелен

Устали от курицы в соевом соусе? Чешский рецепт курицы с лимоном - для разнообразия самое то!

Оглавление

Курица в духовке – это классика. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень нежной и вкусной курицы с лимоном. Аромат и вкус розмарина с лимоном придают этому блюду совершенно незабываемый вкус. Кроме того, гарнир с курицей готовятся одновременно, так что не стоит беспокоиться о том, с чем её подавать.

Этот чешский рецепт поразил меня своей необычностью, так что я советую вам его попробовать!

Курица с лимоном и розмарином
Курица с лимоном и розмарином

Курица с лимоном и розмарином

На приготовление вам понадобится:

  • Куриный окорочок 4 шт. (или бедра)
  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый (маленький) 500 г.
  • Лимонный сок 125 мл или 3–4 шт. лимона
  • Оливковое масло 125 мл.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Розмарин (свежий) 3 шт. или ½ ч. ложки сушеного
  • Дольки лимона
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриные окорочка или бедра вымыть холодной водой, осушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
  2. Натереть цедру с хорошо промытого лимона.
  3. Смешать сок лимона с солью, перцем, измельченным чесноком, цедрой лимона и оливковым маслом.
  4. Очистить картофель и нарезать на четвертинки
  5. Очистить луковицы и, если они очень большие, разрезать их пополам.
  6. Выложить лук и картофель в форму для запекания к курице.
  7. Все полить приготовленным маринадом и посыпать нарезанным розмарином.
  8. Далее разложить несколько долек лимона на курицу и картофель.
  9. Выпекать при температуре 180–200°C примерно 90 минут.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты национальных закусок, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие рецепты на моем канале:

Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите насколько это вкусно!

Ух ты, масленица! Чешский рецепт блинов к празднику!

Сбоку припёка, но с ней вкуснее. Добавьте начинку из ветчины и зелени прямо в тесто для блинов!

Еда
6,93 млн интересуются