Встретить драники можно практически везде, где в пишу употребляют картофель. От Европы до Латинской Америки. Их называют по-разному: «картофельные оладьи», «картофельные блины», «деруны», но на их великолепный вкус это абсолютно не влияет!
Тебе понадобится:
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1,5 столовых ложки
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 чайная ложка
- перец - по вкусу
Готовим:
- Натри одну луковицу на мелкой тёрке. Затем также натри 5 картофелин. Сразу соединяем. Либо можешь воспользоваться измельчителем для удобства.
- Отожми с овощей лишний сок.
- Вбей в смесь одно яйцо и хорошо перемешай.
- Добавь 1,5 ложки просеянной муки.
- Пропусти через пресс чеснок или натри его на тёрке.
- Положи чайную ложку соли, поперчи по вкусу и снова перемешай до однородности.
- Разогрей в сковороде растительное масло.
- Выкладывай будущие драники столовой ложкой и обжаривай с обеих сторон до золотистости.
Приятного аппетита!