Найти тему
МАМИНА ХАТА

Простой рецепт сочных драников

Оглавление

Встретить драники можно практически везде, где в пишу употребляют картофель. От Европы до Латинской Америки. Их называют по-разному: «картофельные оладьи», «картофельные блины», «деруны», но на их великолепный вкус это абсолютно не влияет!

Тебе понадобится:

  • картофель - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1,5 столовых ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1 чайная ложка
  • перец - по вкусу

Готовим:

  1. Натри одну луковицу на мелкой тёрке. Затем также натри 5 картофелин. Сразу соединяем. Либо можешь воспользоваться измельчителем для удобства.
  2. Отожми с овощей лишний сок.
  3. Вбей в смесь одно яйцо и хорошо перемешай.
  4. Добавь 1,5 ложки просеянной муки.
  5. Пропусти через пресс чеснок или натри его на тёрке.
  6. Положи чайную ложку соли, поперчи по вкусу и снова перемешай до однородности.
  7. Разогрей в сковороде растительное масло.
  8. Выкладывай будущие драники столовой ложкой и обжаривай с обеих сторон до золотистости.

Приятного аппетита!