В очередной раз прогуливаясь по складу-магазину для экономных, увидели новинку. Рядом с молочкой, в отделе для скоропортящихся товаров лежали ярко оранжевые упаковки с чем-то. На поверку это оказались свиные рёбрышки, а оранжевая масса в упаковке - это ни что иное, как маринад. Сразу бросилась в глаза цена - 200 рублей за килограмм. Не знаем, как у вас, а у нас в городе за килограмм ребрышек свиных охлаждённых цена давно уже от 280 до 320 рублей. Но здесь понятно, конечно, что сравнивать охлаждённую свинину с той, что лежит в вакуумной упаковке с большим количеством маринада не понятного состава, не очень правильно. Но все таки факт есть фактом: купить рёбрышки на рынке или же в мясном магазине охлаждёнными выходит дороже.
Ну тут никакого мошенничества, всё просто: вакууме вместе с мясом используется маринад, основа которого не только соль и специи, но и ингредиенты, задерживающие воду в мясе, а, следовательно, и в в блюде, поэтому мясо в маринаде всегда будет тяжелее от свежего.
Вдобавок к очень заманчивой цене, производитель ещё и обещал большой плюс в виде упаковки для запекания. Не знаю, как вам, но мне такой формат очень нравится, удобно: открыл, положил в духовку и достал готовое блюдо. Тем более аналог такого же блюда от известной мясной компании на букву «М» стоит в наших магазинах значительно дороже. Так что, подержав упаковку в руках и ознакомившись с её содержанием, решение было принято одно: брать безоговорочно.
Купили и решили сразу же приготовить. Тут все без хитростей, все согласно инструкции производителя: разрезала упаковку, поставила в духовку.
Через пол часа кухня наполнилась приятным ароматом жаренного мяса. За столом собралась вся наша большая семья, решили опробовать блюдо. Сразу хочу сказать, что мясо получилось в меру сочным, никакой сильно избыточно влаги не было, а ребрышки выглядели очень аппетитными.
Но проблема пришла откуда не ждали. Это был перец, на мой взгляд, с избытком. Давать такое блюдо детям я не решилась, а вот муж, как любитель всего острого, конечно же, рёбрышками "с огоньком" остался доволен.
Я же после трапезы взяла упаковку в руки и обратила внимание на то, что сроки хранения данного продукта весьма ограничены, в отличие от продукта от конкурента, который хранится гораздо дольше.
Тут и выстроилась в голове определённая логическая цепочка: производитель не использует консервантов, которые бы увеличили срок хранения данного товара, а вот чтобы продлить его жизнь, но без применения химии и используют перец. Он, как известно, хороший консервант и отлично борется с ростом не хороших бактерий в питательной среде. Но я не врач, не химик и не технолог, это только моя догадка.
А в вопросе рекомендовать этот товар или нет, я бы сказала, что его рекомендовать можно только в качестве барбекю для компании взрослых мужчин. Под холодное пенное горячие рёбрышки с перцем - то, что нужно.
А вы купили бы такие ребрышки, если они вам попались в магазине?
"Хорошая тушёнка должна молчать. Молчание тушёнки - это знак качества"
Все были против покупки парника в «Светофоре», а я купила. Вот что получилось в итоге