Приветствую, дорогой читатель!
Вкусно кушать любят все, а вот проводить уйму времени у плиты - вряд ли.
Поэтому я, как многие, постоянно присматриваюсь к разным хитростям, которые позволят мне готовить либо с меньшим напрягом (поставил и забыл) либо меньше по времени.
В этой статье я как раз поделюсь с вами двумя хитростями (а точнее способами приготовления) и ещё парой советов, которые помогут примерно вдвое сократить время приготовления варёного картофеля!
Картофель - вообще очень "крутой" продукт, который подходит к огромному количеству блюд и сам по себе весьма полезен.
Первый способ
Он не то чтобы сильно отличается от стандартного. Вне зависимости от того, готовите ли вы молодой или старый картофель, в "мундире" или без, сделать нужно следующее:
- Картофель заливаем не холодной водой, а кипятком (поставьте чайник, пока чистите или моете картошку)
- Когда вода снова начнет закипать (минута-две) добавляете в кастрюлю соль по вкусу и кусочек сливочного масла (примерно столовую ложку)
- Уменьшаете огонь и ждёте, пока сварится
На варку таким способом уйдёт раза в два меньше времени за счёт того, что вода уже была горячей, а масло создаст плёнку на поверхности воды, благодаря которой она будет меньше испаряться и медленнее отдавать тепло.
Второй способ
Кто-то возможно скажет, что так делать не стоит - но я не соглашусь. Тут для готовки используем микроволновку.
- Берём зубочистки и протыкаем картофель с одной стороны 3-4 зубочистками, чтобы сделать этакие "ножки"
- Ставим его в микроволновку и на 700-800 ваттах готовим в течение примерно 5.5-6 минут (для среднего по размеру картофеля, 7 для крупного)
Зачастую этого хватает для того, чтобы картошка приготовилась.
Соль добавляется к готовому блюду, по вкусу - как картофель в костре в детстве. От себя советую смесь сметаны, 2-х тёртых зубчиков чеснока и немного соли с перцем. Или с солёным огурчиком.
Пара советов: если старый картофель темнеет при готовке - добавьте в воду чайную ложку уксуса или лимонного сока, это поможет. Для придания вкуса во время варки можно добавить немного петрушки/укропа/черного перца (горошек) - будет ненавязчивый пряный вкус.
А как обычно готовите картофель вы?
Надеюсь, статья была полезной! Ставьте 👍 и подписывайтесь!