Да-да, кошкам они тоже иногда нужны. И собачкам. Наши питомцы тоже туждаются в медицинский помощи. Зачастую они не могут сказать, что у них что-то болит. Но пркащывают нам это изменением поведения. Либо становятся беспокойными, скулят и мяукают, либо наоборот, становятся вялыми, лежат и отказываются от пищи.
Конечно, заподозрив что-то неладное, мы несём своего любимчика в ветеринарную клинику. Чаще всего в ближайшую к нам. А это не всегда верно. Ведь не везде есть узкие специалисты - ветеринар, не везде есть хорошее оборудование. Итак, как же выбрать хорошего специалиста и получить хороший результат от лечения своего питомца
1. Территория
Выбирать не только по территориальному признаку, но и по отзывам. Причём отзывы лучше смотреть не на сайте клиники, а лично у таких же как вы хозяев питомцев. Или на форумах по животным. На сайте могут быть прополаенные, купленные отзывы. Причём как хорошие, так и плохие. Это бизнес, конкурентная борьба и никуда от этого не денешься. А вот личные отзывы реальных людей гораздо честнее будут.
2. Профильность
Выбирайте место, где есть узкие специалисты. Профильность, спец образование, насмотренность дадут лучшие результаты, чем лечение у ветврача широкого профиля. А для животных тоже есть и стоматологи, и урологи, и гастроэнтерологи.
3. Изучайте резюме
специалиста, к которому ведёте питомца. Образование, опыт и все те же отзывы.
4. Маркетинг
Посмотрите, не сотрудничает ли данный специалист с той или иной компанией, например, по производству корма или чего-то ещё. Скорее всего он будет продвигать услуги фирмы-компаньона, а не назначать то, что действительно поможет.
5. Денежки
Не всегда платные, дорогостоящие услуги это лучший выход. Здесь как и в мире людей: за ваши денежки вам найдут тысячу проблем и предложат 1001 способ решения. А забесплатно один, но действительно эффективный способ.
Надеюсь ваши питомцы в добром здравии, а ваши кошельки все ещё полны.