Сейчас тем детям, что родились в 2000-х, сложно понять, что это за история такая. Может они и поймут, что нужно подождать, пока реклама пройдет и продолжить смотреть фильм, но не совсем так. Мы ведь понимаем, о чем речь?
Я имею в виду, когда интернета в доме не было. Не то, что провайдер не проведен, а вообще слова такого не знали. Все развлечения транслировались через телевизор. И читая городскую газету, сохраняли лист с телепрограммой и ложили ее у телевизора. Можно было заранее посмотреть, какой фильм будут показывать в субботу.
Когда фильм начинался, мы собирались семьей, особенно вечерами. А когда начиналась реклама, то кто-то мог отлучиться на пару минут. Кому-то из нашей семьи надо было дров принести из сарая, чтобы закинуть в печку, кто-то просто шел на кухню сделать пару бутербродов.
И в момент, когда фильм возобновлялся, все кричали: “Реклама кончилась!”. И отсутствующий быстро возвращался на место. Помнится, на фильмах с Джеки Чаном все старались вообще не отходить, чтобы, не дай Бог, не пропустить очередной трюк маэстро.
Я хорошо помню, как смотрел на Рен-тв Симпсонов, они всегда шли с 19:00 до 19:25. Я заранее готовил себе кружку чая и брал какие-нибудь печенья или конфеты. И где-то на 19:15 у них начиналась реклама. В этот же момент я бежал в летнюю кухню, чтобы сделать себе бутерброд или взять еще парочку печенек. Магический момент.
Я всегда считал высшим пилотажем вернуться к возобновлению какого-нибудь фильма строго к тому моменту, когда на экране еще не пропал титр с названием транслировавшегося фильма. Это означало, что я использовал время рекламы на все 100 процентов. Бедные маркетологи, которые изворачиваются как угодно, чтобы привлечь зрителей к рекламе, а зритель в это время рубил поскорее дрова или ходил в туалет.
Подписывайтесь на канал, если хотите больше читать истории, в которых вы узнаете себя.