Я очень люблю различные котлеты. А зразы для меня - отличный вариант разнообразить ужин. Ведь начинка может быть абсолютно любой: с грибами, с сыром, с овощами. Сегодня я покажу, как можно легко приготовить мясные зразы с начинкой из яиц и лука.
Продукты для фарша:
Фарш смешанный (свинина/говядина) 400 гр.
Батон 100гр.
Молоко 200 гр.
Соль
Перец
Продукты для начинки:
Яйца 4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец
Для начала замочим батон в молоке. Желательно, чтобы молоко было чуть тёплое. Так батон быстрее размокнет.
Мелко порежем одну луковицу.
Яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы. И нарезаем.
Теперь обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета.
Соединяем яйца и лук. Добавляем соль и перец по вкусу. И очень хорошо перемешиваем.
Теперь займёмся фаршем.
К смешанному фаршу добавляем слегка отжатый от молока батон. Солим, перчим по вкусу.
И очень тщательно вымешиваем фарш до однородности.
Берем чистую тарелку и присыпаем её мукой. Выкладываем на середину тарелки 1,5 ст.л. фарша и разминаем в круглую лепешку. На серединку фарша кладём 1 ст.л. начинки.
И формируем овальную зразу.
Готовые зразы укладываем в смазанную маслом форму швом вниз . Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Наши зразы готовы! Аппетитные и очень вкусные!