Найти тему
Неправильная Мама

Мой любимый рецепт зраз с начинкой. Делюсь рецептом.

Я очень люблю различные котлеты. А зразы для меня - отличный вариант разнообразить ужин. Ведь начинка может быть абсолютно любой: с грибами, с сыром, с овощами. Сегодня я покажу, как можно легко приготовить мясные зразы с начинкой из яиц и лука.

Продукты для фарша:

Фарш смешанный (свинина/говядина) 400 гр.

Батон 100гр.

Молоко 200 гр.

Соль

Перец

Продукты для начинки:

Яйца 4 шт.

Репчатый лук 1 шт.

Растительное масло

Соль

Перец

Для начала замочим батон в молоке. Желательно, чтобы молоко было чуть тёплое. Так батон быстрее размокнет.

Замачивам батон.
Замачивам батон.

Мелко порежем одну луковицу.

Режем лук.
Режем лук.

Яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы. И нарезаем.

Режем яйца.
Режем яйца.

Теперь обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета.

Жарим лук.
Жарим лук.

Соединяем яйца и лук. Добавляем соль и перец по вкусу. И очень хорошо перемешиваем.

Перемешиваем начинку.
Перемешиваем начинку.

Теперь займёмся фаршем.

К смешанному фаршу добавляем слегка отжатый от молока батон. Солим, перчим по вкусу.

Соединяем продукты для фарша.
Соединяем продукты для фарша.

И очень тщательно вымешиваем фарш до однородности.

Вымешиваем фарш.
Вымешиваем фарш.

Берем чистую тарелку и присыпаем её мукой. Выкладываем на середину тарелки 1,5 ст.л. фарша и разминаем в круглую лепешку. На серединку фарша кладём 1 ст.л. начинки.

Выкладываем начинку.
Выкладываем начинку.

И формируем овальную зразу.

Формируем зразу.
Формируем зразу.

Готовые зразы укладываем в смазанную маслом форму швом вниз . Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Укладываем в форму.
Укладываем в форму.

Наши зразы готовы! Аппетитные и очень вкусные!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!