Найти в Дзене

Как правильно варить раков?И чем они так полезны?

речные раки
Всем доброго времени суток !! Речь пойдет о речных раках. И так, данный продукт благотворно влияет на метаболизм, а также способствует повышению тонуса организма в целом и укрепляет его защитные свойства. Диетологи советуют употреблять раков тем, кто страдает заболеваниями печени и сердечно-сосудистой системы.Эти ракообразные неповторимы по своему химическому составу. Их мясо богато
Оглавление
речные раки
речные раки

Всем доброго времени суток !! Речь пойдет о речных раках. И так, данный продукт благотворно влияет на метаболизм, а также способствует повышению тонуса организма в целом и укрепляет его защитные свойства. Диетологи советуют употреблять раков тем, кто страдает заболеваниями печени и сердечно-сосудистой системы.Эти ракообразные неповторимы по своему химическому составу. Их мясо богато витаминами, а также микро- и макроэлементами.

  • Здесь также присутствуют следующие витамины: В1, В2, В6, В9 В12, С, Е, К, РР и D. Холестерин в продукте почти совсем отсутствует, однако имеется немало кислот органической природы и йода.Раки имеют низкую калорийность: на 100 г продукта приходится всего 76 ккал. Дело в том, что в раке содержится не больше одного процента жира.

Раки как нельзя лучше подходят в качестве продукта питания во время диеты для похудения😀😀😀

Как варить:

В холодную воду положить укроп, петрушку, перец горошком, лавровый лист, довести до кипения, , опустить промытые раки, закрыть крышкой и варить 10 - 15 минут.

Раки 10 шт, морковь 10 гр, перец, лавровый лист, соль по вкусу, вода 0,5 л.

Еше есть вариант варки раков в огуречном рассоле:

Промыть раков, залить огуречным рассолом, положить укроп, лук лавровый лист, соль. Варить 15-20 минут. За 5 минут до готовности положить сметану.

Раки 6-7 шт, сметана 4 ст ложки, лук 1-2 головки, лавровый лист, соль по вкусу.

Приятного аппетита!!!😊👌Понравилась статья??