Найти тему

Сырники воздушные

Сырники воздушные.

Для приготовления нам понадобиться:

1 кг. творога (любой)

5 шт. яиц

4 ст. ложки сахарного песка

1 чайная л. соли

7 ст. л. муки

0,5 ч. л. соды

1 ч. л. уксус

Выкладываю творог в кастрюлю, вбиваю яйца. Добавляю сахар и соль, кладу муку ( 7 столовых ложек без горки). Вымешиваю тесто рукой пока не получится однородная масса. Затем добавляю соду гашеную уксусом и снова вымешиваю.

На разогретую сковородку наливаю немного растительного масла.

Руки мочу водой, чтоб тесто не прилипало. Из теста формирую небольшие шарики в ладонях, кладу на сковородку на расстоянии друг от друга т. к. сырники вовремя жарки поднимутся и увеличатся.

-2

Обжариваю до румяной корочки и переворачиваю на другую сторону.

-3

На всё приготовление уходит около 30 мин. От приготовления теста до конечного результата.

-4

Сырники получаются очень мягкими, воздушными и вкусными.

Еда
6,93 млн интересуются