Сырники воздушные.
Для приготовления нам понадобиться:
1 кг. творога (любой)
5 шт. яиц
4 ст. ложки сахарного песка
1 чайная л. соли
7 ст. л. муки
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. уксус
Выкладываю творог в кастрюлю, вбиваю яйца. Добавляю сахар и соль, кладу муку ( 7 столовых ложек без горки). Вымешиваю тесто рукой пока не получится однородная масса. Затем добавляю соду гашеную уксусом и снова вымешиваю.
На разогретую сковородку наливаю немного растительного масла.
Руки мочу водой, чтоб тесто не прилипало. Из теста формирую небольшие шарики в ладонях, кладу на сковородку на расстоянии друг от друга т. к. сырники вовремя жарки поднимутся и увеличатся.
Обжариваю до румяной корочки и переворачиваю на другую сторону.
На всё приготовление уходит около 30 мин. От приготовления теста до конечного результата.
Сырники получаются очень мягкими, воздушными и вкусными.