Найти тему
Валентина Сидорова

Чесночный соус Айоли можно просто намазать на хлеб и есть. Очень вкусно!

Оглавление

Мой сын часто просит приготовить ему острый чесночный соус Айоли. Да я и сама его очень люблю. Да и все кто пробует, всегда восхищаются его нежным пикантным вкусом. Всем он очень нравится. Этот соус можно подать к рыбе, мясу, птице, а также к овощным блюдам. А мы же просто намазываем Айоли на хлеб и наслаждаемся. Уж очень он вкусный!

-2

А для его приготовления понадобится всего то ничего, а точнее:

250 мл подсолнечного масла без запаха,

1 головка чеснока,

1 сырой желток от куриного яйца,

1/2 ч. ложки соли,

1 ст. ложка лимонного сока,

1 ст. ложка теплой воды.

И начинаем готовить.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, помещаем в емкость для взбивания. У куриного яйца отделяем желток от белка. Белок нам не понадобится.

-3

В емкость с чесноком добавляем желток и 1/2 ч. ложки соли, и с помощью миксера взбиваем.

-4

Должна получиться вот такая кремового цвета эмульсия

-5

И теперь постепенно добавляя примерно по 1 ст. ложке масла взбиваем крем, пока не закончится масло.

-6

В результате должен получиться густой чесночный крем. Добавляем в него 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку теплой воды и взбиваем крем еще 1 минуту.

-7

Вот и все, чесночный соус Айоли готов, можно намазывать на хлеб и есть!

-8

Вот такой вкуснющий у меня бутерброд получился.

-9

Если кто еще не пробовал такой вкусный чесночный соус Айоли, то советую его приготовить, ведь он такой вкусный!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши оценки и отзывы - лучшая награда для меня.

Подробный процесс приготовления соуса Айоли Вы можете посмотреть в моём видео ниже: