Мой сын часто просит приготовить ему острый чесночный соус Айоли. Да я и сама его очень люблю. Да и все кто пробует, всегда восхищаются его нежным пикантным вкусом. Всем он очень нравится. Этот соус можно подать к рыбе, мясу, птице, а также к овощным блюдам. А мы же просто намазываем Айоли на хлеб и наслаждаемся. Уж очень он вкусный!
А для его приготовления понадобится всего то ничего, а точнее:
250 мл подсолнечного масла без запаха,
1 головка чеснока,
1 сырой желток от куриного яйца,
1/2 ч. ложки соли,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка теплой воды.
И начинаем готовить.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, помещаем в емкость для взбивания. У куриного яйца отделяем желток от белка. Белок нам не понадобится.
В емкость с чесноком добавляем желток и 1/2 ч. ложки соли, и с помощью миксера взбиваем.
Должна получиться вот такая кремового цвета эмульсия
И теперь постепенно добавляя примерно по 1 ст. ложке масла взбиваем крем, пока не закончится масло.
В результате должен получиться густой чесночный крем. Добавляем в него 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку теплой воды и взбиваем крем еще 1 минуту.
Вот и все, чесночный соус Айоли готов, можно намазывать на хлеб и есть!
Вот такой вкуснющий у меня бутерброд получился.
Если кто еще не пробовал такой вкусный чесночный соус Айоли, то советую его приготовить, ведь он такой вкусный!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши оценки и отзывы - лучшая награда для меня.
Подробный процесс приготовления соуса Айоли Вы можете посмотреть в моём видео ниже: