Лагман это центрально Азиатское блюдо.
Согласно преданию, когда-то давно на перекрестке встретились три путника. Шли они в разные стороны, но все сильно проголодались. Из имеющихся у каждого из трех путешественников ингредиентов нечего было приготовить: первый нес с собой мясо и муку, второй – воду и сковородку, а третий – овощи и душистые травы. И они решили объединить усилия, создав самый первый вариант лагмана. В это время мимо путников проезжал китайский император, захотевший отведать незнакомое кушанье. Лагман так понравился правителю, что он приказал всем китайцам готовить его дома.
Ингредиенты:
- 1,5 литра мясного бульона.
- 500 гр. телятины.
- 300 гр. лапши.
- 2 шт. болгарских перца.
- 2 шт. помидора.
- 1 шт. луковица.
- 2-3 зубчика чеснока.
- маленький пучок петрушки.
- 3-4 ст. ложки растительного масла.
- соль, перец по вкусу.
И так готовим:
Перец, помидоры и лук очищаем и режим кубиками.
Мясо нарезаем небольшими кубиками. Сильно разогреваем масло в сковороде растительное масло. На сильном огне обжариваем мясо(лучше порциями, что бы оно не тушилось). Затем готовое масло выкладываем на тарелку, а когда уже все мясо будет готово, вернуть его на сковородку, добавить туда же овощи и жарить перемешивая 5-7 минут.
Затем вливаем теплый бульон и доводим до кипения, далее уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности (около часа).
Мелко нарезаем чеснок и зелень. За 10 минут до готовности мяса, отвариваем лапшу, готовую лапшу откидываем в дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу и влить суп, посыпать чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!