Найти тему
Вкусно живем

Делюсь о том, какие виды начинок я делаю

Друзья,все привет.
Мне хотелось бы разобрать некоторые виды начинок и все они к счастью фруктово-ягодные, которые получаются густыми и очень даже вкусными

-Первая начинка это КУЛИ с перевода с французского означает "процеживать".Можно сказать,что это соус из фруктов или ягод.По консистенции начинка может быть очень жидким или гуще детских фруктовых пюрешок.Также в зависимости от вида ягод или фруктов ,добавляют к ним чуть-чуть пектина для загущения.

-Вторая начинка это "Компоте".Готовится она как компот,не тот конечно же которого дают детям в детских лагерях,а тот которого готовят ,с способом прогревания свежие или замороженные ягоды или нарезанные фрукты.Также добавляют сахар и сахарный сироп.А для густоты добавляют еще крахмал,желатин. Получается консистенция средняя между джемом и желе.

-Третья начинка это "Курд".Она по густоте похожа на конфи.А в качестве загустителя как и в заварном креме используются желтки яичные.Поэтому цвет слегка приглушенный.Чтоб его приготовить яичные желтки вместе с сахаром фруктовым пюре или можно соком проваривают на водяной (бане) и помешивают до загущения,а потом добавляют сливочное масло и перемешивают.

-Четвертая начинка это "Конфи".По большей степени он похож на джем,но в нем содержится мало сахара.В ней отсутствуют кусочки ягод и фруктов.Используют эту начинку в качестве для начинки пирогов и.т.д

А вы пробовали один из видов таких начинок? Какие еще есть виды начинок? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях. Мне будет очень интересно.

Еда
6,93 млн интересуются