Найти тему

Булочки для гамбургеров "по домашнему"

Нам понадобится :

  • Мука - 400 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль -1 ч.л.
  • Вода - 125 мл.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Молоко - 125 мл.
  • Кунжут

Перейдем к приготовлению:

Шаг 1. Для начало подогреем молоко и воду до температуры тела .

Шаг 2. Переливаем молоко и воду в отдельную посуду и добавляем сахар и дрожжи (сахар нужно класть сразу для хорошего действия дрожжей). Перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.

Шаг 3. После того как дрожжи вспенились добавляем растительное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Добавляем муку (мука должна быть просеяна для пышности теста), в муку также добавляем соль . Перемешиваем тесто , муку добавляем маленькими частями (тесто должно чуть чуть прилипать к рукам). Замесив тесто , оставляем его в теплом месте подниматься ( подняться должно не меньше чем в 2 раза).

Шаг 5. Когда тесто поднимется, его надо слегка примять и разделить на 9 частей . Смазать противень растительным маслом.

Шаг 6. Каждую часть теста нужно превратить в желательно ровный круглый колобок. Выложить на противень, подальше друг от друга и накрыть полотенчиком.

Шаг 7.Когда булочки поднимутся их нужно будет слегка примять сверху. Каждую булочку аккуратно смазываем молоком и посыпаем кунжутом.

Шаг 8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши булочки на 40-60 минут.

Шаг 9. Когда булочки будут готовы , вынимаем и даем остыть.

Вкусные домашние булочки готовы . Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются