Найти тему

Пирог с рыбными консервами.

Оглавление

Здравствуйте дорогие мои! Сегодня представляю вашему вниманию рецепт вкусного пирога на дрожжевом тесте. Начинку в этом пироге можно использовать любую. Я решила испечь пирог с консервами, не занимает много времени.

Ингредиенты

Мука 600 гр.
Дрожжи св. 10 гр.
Вода тёплая 330 мл.
Сахар 1 ст. ложка ( с верхом )
Соль 1ч. ложка
Масло растительное 3 ст. ложки (2ст. ложки в тесто;1 ст. ложка для смазки)

Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Оставляем на 15 минут в теплом месте до появления пенной шапочки. В муку добавляем соль, растительное масло, и выливаем дрожжи. Хорошо вымешиваем. Вымешивать до однородной консистенции минут 10-15. Выложить тесто в форму смазанную маслом и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиваться в объеме в два раза ( примерно 1-1,5 час )

Дальше готовим начинку для пирога

-2

-3
-4

В 50-100гр. отварного риса ( 1 пакетик ) добавить пассерованный лук, рыбную консерву ( слить жидкость) рыбу размять вилкой, и добавить к рису и луку, все хорошо размешать, подсолить, добавить черный молотый перец ( по вкусу ). Выкладываем начинку на пирог. Пирожок обязательно смазываем маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

-5
-6
Прошло 40 минут, и наш пирог готов. Обязательно порадуйте своих близких этим пирогом. Приятного аппетита!
-7

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. До скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются