Тушеная краснокочанная капуста.
Я не люблю краснокочанную капусту. И, соответственно, редко готовлю.
Но, желая разнообразить меню, вернулась к своей старой тетради и нашла там листочек, на котором это блюдо записано как «Немецкая капуста тёти Лины». Знаю, знаю, что сейчас рецепт есть в интернете. Ничего нового. Просто воспоминание.
Капуста — 1 небольшой кочан
- Яблоки — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Яблочный уксус — 2 ст.ложки
- Вино яблочное или красное — 0,5 стакана
- Сахар — 1/2 ст.ложка
- Масло топленое — 1 ст.ложка
- Гвоздика — 4-5 соцветий
- Перец черный молотый — ½ ч.ложки.
Что делать:
Нарезать лук и яблоки, нашинковать капусту. На сковороду выложить топленое масло и лук, слегка притушить. Затем добавить яблоки и продолжать тушить 5 мин.
Загрузить нашинкованную капусту, добавить 1 стакан воды с разведенной 1 ложкой сахара и 2 ст.л. яблочного уксуса , соль, перец и гвоздику. Закрыть крышкой и продолжать тушить 40-45 мин. Периодически перемешивать и добавлять немного воды. Добавить полстакана вина, соль по вкусу, размешать, тушить 5-7 мин.
«Добавь лаврушку, а к капусте приготовь сочную свинину и kartoffel»- написано в конце рецепта.
Я приготовила шницель. Свиной. Не жирный) 149 ккал.
Ужин готов! Справа моя тарелка.
Составила список продуктов на неделю и приготовила 6 ужинов.
Синим цветом обозначена действующая ссылка. Кликни на неё, и откроется страничка с описанием и реальными фото блюд.
На нашем канале готовятся к выпуску статьи об ужинах в отпуске, о напитках, а также детское меню.
Мы будем очень рады, если вы поставите лайк и подпишитесь на наш канал! Поделитесь нашей страничкой со своими друзьями и знакомыми!
Пожалуйста, поддержите нас!