Найти в Дзене

Ужин по старому рецепту. Завораживающая капуста. Состав и размер порции имеет значение.

Тушеная краснокочанная капуста.

Я не люблю краснокочанную капусту. И, соответственно, редко готовлю.

Но, желая разнообразить меню, вернулась к своей старой тетради и нашла там листочек, на котором это блюдо записано как «Немецкая капуста тёти Лины». Знаю, знаю, что сейчас рецепт есть в интернете. Ничего нового. Просто воспоминание.

Фото автора
Фото автора

Капуста — 1 небольшой кочан

  • Яблоки — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Яблочный уксус — 2 ст.ложки
  • Вино яблочное или красное — 0,5 стакана
  • Сахар — 1/2 ст.ложка
  • Масло топленое — 1 ст.ложка
  • Гвоздика — 4-5 соцветий
  • Перец черный молотый — ½ ч.ложки.
Фото автора
Фото автора

Что делать:

Нарезать лук и яблоки, нашинковать капусту. На сковороду выложить топленое масло и лук, слегка притушить. Затем добавить яблоки и продолжать тушить 5 мин.

Загрузить нашинкованную капусту, добавить 1 стакан воды с разведенной 1 ложкой сахара и 2 ст.л. яблочного уксуса , соль, перец и гвоздику. Закрыть крышкой и продолжать тушить 40-45 мин. Периодически перемешивать и добавлять немного воды. Добавить полстакана вина, соль по вкусу, размешать, тушить 5-7 мин.

Фото автора
Фото автора

«Добавь лаврушку, а к капусте приготовь сочную свинину и kartoffel»- написано в конце рецепта.

Фото автора
Фото автора

Я приготовила шницель. Свиной. Не жирный) 149 ккал.

Фото автора
Фото автора

Ужин готов! Справа моя тарелка.

Составила список продуктов на неделю и приготовила 6 ужинов.

Синим цветом обозначена действующая ссылка. Кликни на неё, и откроется страничка с описанием и реальными фото блюд.

На нашем канале готовятся к выпуску статьи об ужинах в отпуске, о напитках, а также детское меню.

Мы будем очень рады, если вы поставите лайк и подпишитесь на наш канал! Поделитесь нашей страничкой со своими друзьями и знакомыми!

Пожалуйста, поддержите нас!

Еда
6,93 млн интересуются