Весна, мое любимое время года. После зимней спячки просыпается природа и ты в след за ней. Но и есть один минус - просыпаются многие вирусные заболевания. И чтобы поддержать наш иммунитет, нужно много витамин.
Осенью прошлого года мы с семьей гостили у родственников на Кавказе. Они в это время года делают большое количество заготовок из облепихи: варенья и компоты.
Облепиху они перекручивают на мясорубке, добавляют сахар (все в определенных пропорциях) и оставляют на несколько дней в большой таре, периодически помешивая до растворения сахара. Потом закатывают в банки.
Мы с моим младшим сынулей приболели и нам посоветовали морс с облепиховым вареньем. Несколько дней такого вкусного напитка и простуды как не бывало.
И вот, пришлось мне вспомнить про этот напиток вновь. Я делаю чуть иначе. У меня облепихи было немного, я её перемолола в блендере, добавила мёда и залила теплой водой. Потом процедила, от семян и другого мусора. Старший сын такой морсик выпил за вечер.
Можно мед заменить сахаром, а еще лучше фруктозой, она продаётся в аптеках и супермаркетах.