Найти в Дзене
слава вилт

Правильный рецепт настойка на печеных яблоках.!

Подходят любые яблоки, даже отлежавшие всю зиму, но оптимальный вариант – кислые с твердой мякотью. Вкус будет насыщеннее, чем у традиционной настойки, поскольку карамелизованный сахар извлекает больше веществ.

Ингредиенты:

яблоки - 500 г;

водка (самогон, спирт 40-45%) - 0,5 л;

коричневый сахар - 150 г + по вкусу;

яблочный сок - 200-300 мл (по желанию).

Рецепт настойки на печеных яблоках:

1. Яблоки разрезать на 6 частей. Извлечь сердцевину и косточки.

2. Переложить яблочные дольки на противень кожицей вниз, посыпать коричневым сахаром.

3. На дно противня налить немного воды, чтобы яблоки не пригорели.

4. Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 150 градусов, пока мякоть не зарумянится.

5. Охладить печеные яблоки до комнатной температуры и сложить в емкость для настаивания.

6. Влить алкогольную основу, перемешать и герметично закрыть. Спиртное должно полностью покрыть яблоки.

7. Настаивать 14 дней в темном месте с комнатной температурой. Встряхивать раз в несколько дней.

8. Готовую настойку профильтровать через несколько слоев марли, жмых отжать досуха.

9. По желанию добавить сок для снижения крепости. Оставить напиток на несколько дней в темном прохладном месте для стабилизации вкуса.

Еда
6,93 млн интересуются