Всем привет. Я думаю большинство знает что такое салат цезарь, ну а для тех кто не знает в этой статье, я расскажу про салат и покажу рецепт как его приготовить.
Салат Цезарь — овощной салат, а также очень популярное блюдо американской кухни. Данный салат получил своё название вовсе не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. В 1953 году этот прекрасный салат был признан лучшим рецептом появившемся в Америке за последние 50 лет.
Ну а теперь перейдем к необходимым ингредиентам.
Для 1-2 порций понадобится:
- Куриное филе — 150 грамм
- Помидор — 1 штука
- Яйцо — 2 штуки
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Листья салат — 4-5 штук
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Горчица — добавлять по вкусу
- Кунжутные семечки — 2 щепотки. В классическом варианте салата их нет, но они очень хорошо сочетаются с салатом и придают ему пикантность.
И так сам рецепт:
- Отварите яйца в крутую.
- Порежьте куриное филе на небольшие пластинки толщиной 5-6 мм, после чего нужно обжарить в большом количестве растительного масла до золотой корочки.
- Порежьте хлеб на кубики и подсушите в духовке или в микроволновке.
- Порежьте помидоры на не толстые дольки.
- Перейдем к сбору салата. На дно тарелки положите листья салата, а сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.
- Почти все готово, осталось только подготовить заправку. Смешайте Свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла, и полейте получившейся смесью салат.
- Осталось присыпать кунжутными семечками, и блюдо готово.