Найти тему

Новое блюдо с картошечкой, а такое уже есть у тебя в меню?

Раклетт, Швейцария

Это и название сыра, и полноценное блюдо!

Традиционная еда . Сыр плавится на гриле или на маленькой сковороде, а затем подается с картофелем, корнишонами, маринованным луком и иногда с различными мясными закусками. Считается, что он был изобретен в швейцарском кантоне Вале, его традиционно готовят из сыра Раклетт, производимого в этом регионе.

Простой рецепт сыра раклет вы должны попробовать в первую очередь, после того, как вы вообще решите познакомиться с этим сыром.

Рецепт рассчитан на 4 человек.

· 8 маленьких / средних картошек (бульбинок– как люблю я говорить, как истинный белорус)

· 700,00 сыра раклетт

· Ветчина, копченная колбаска, бекон (на выбор) (нарезать тонкими кусочками)

· 1 банка маринованных огурцов-корнишонов (корнишонов)

· 1 банка маринованного лука

· свежемолотый перец

· перец

Картофель вымыть и отварить в кастрюле с подсоленной водой (на вкус) около 20 мин.

Самое главное - оставьте кожу!

Проверьте ножом, готов ли картофель. Хранить в тепле до использования в изолированном пакете для картофеля .

Тем временем удалите кожуру сыра и нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. помощью регулируемого ножа для проволоки (если специального ножа нет, режьте, чем есть, хоть топором).

Разложите корнишоны, лук и выбранное вами мясо на блюде и отложите до тех пор, пока они не потребуются.

Включите раклет, чтобы он начал нагреваться (позвольте по крайней мере , 5 минут перед использованием(для фондю и различных сырных грилей):

Кладете куски сыра в сковородку или фондю и ждете пока он не расплавиться, это можно делать либо сразу для всех, либо каждый сам себе индивидуально.

Требуется примерно 2 минуты, чтобы растопить до кремообразной консистенции, и 3 минуты, чтобы верх стал более хрустящим.

А пока возьмите картофель, положите на тарелку и разрежьте на несколько частей, выньте сковороду из-под гриля, как только она достигнет желаемой консистенции, и возьмите сковороду набок, чтобы соскрести сыр деревянной лопаткой.

Для плавления сыра каждый гость готовит на своих тарелках картофель и гарниры. Когда сыр начнет таять на круге, соскребите сыр по тарелке.

Приправить по вкусу свежемолотым перцем и паприкой.