Раклетт, Швейцария
Это и название сыра, и полноценное блюдо!
Традиционная еда . Сыр плавится на гриле или на маленькой сковороде, а затем подается с картофелем, корнишонами, маринованным луком и иногда с различными мясными закусками. Считается, что он был изобретен в швейцарском кантоне Вале, его традиционно готовят из сыра Раклетт, производимого в этом регионе.
Простой рецепт сыра раклет вы должны попробовать в первую очередь, после того, как вы вообще решите познакомиться с этим сыром.
Рецепт рассчитан на 4 человек.
· 8 маленьких / средних картошек (бульбинок– как люблю я говорить, как истинный белорус)
· 700,00 сыра раклетт
· Ветчина, копченная колбаска, бекон (на выбор) (нарезать тонкими кусочками)
· 1 банка маринованных огурцов-корнишонов (корнишонов)
· 1 банка маринованного лука
· свежемолотый перец
· перец
Картофель вымыть и отварить в кастрюле с подсоленной водой (на вкус) около 20 мин.
Самое главное - оставьте кожу!
Проверьте ножом, готов ли картофель. Хранить в тепле до использования в изолированном пакете для картофеля .
Тем временем удалите кожуру сыра и нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. помощью регулируемого ножа для проволоки (если специального ножа нет, режьте, чем есть, хоть топором).
Разложите корнишоны, лук и выбранное вами мясо на блюде и отложите до тех пор, пока они не потребуются.
Включите раклет, чтобы он начал нагреваться (позвольте по крайней мере , 5 минут перед использованием(для фондю и различных сырных грилей):
Кладете куски сыра в сковородку или фондю и ждете пока он не расплавиться, это можно делать либо сразу для всех, либо каждый сам себе индивидуально.
Требуется примерно 2 минуты, чтобы растопить до кремообразной консистенции, и 3 минуты, чтобы верх стал более хрустящим.
А пока возьмите картофель, положите на тарелку и разрежьте на несколько частей, выньте сковороду из-под гриля, как только она достигнет желаемой консистенции, и возьмите сковороду набок, чтобы соскрести сыр деревянной лопаткой.
Для плавления сыра каждый гость готовит на своих тарелках картофель и гарниры. Когда сыр начнет таять на круге, соскребите сыр по тарелке.
Приправить по вкусу свежемолотым перцем и паприкой.