Найти тему
dimanetot

Как из нас делают «подозрительно бедных». Миллионеры без копейки.

Разгорелась нешуточная дискуссия - кого считать бедным и кому платить пособия.

В настоящее время единственным оценочным критерием является получаемый доход. Если он ниже определенной величины - получай пособие. Но получаемый доход - это вещь в себе. Многие успешно получают неофициально высокие доходы, имеют по несколько квартир, дач, машин. Чувствуют себя абсолютно счастливыми и …дополнительно получают различного рода пособия. Законно и справедливо ли это?

Ответим на первый вопрос и основой вопрос - кто сделал нас «условно богатыми»? Приватизация, дачная амнистия и кадастровая реформа.

Сейчас почти каждый взрослый москвич является собственником доли в недвижимости, квартиры, дачи в ближайшем Подмосковье. А это имущество как минимум на несколько миллионов, если не десятков миллионов рублей. В регионах поменьше, но там и минимум для пособий ниже.

Делает ли это человека (семью) предпенсионного (которых не берут на работу), пенсионного возраста или молодую семейную пару «подозрительно» бедными. Стоит ли им платить пособия и предоставлять льготы?

С детскими пособиями пока планируют определятся следующим образом - площадь квартиры не должна быть больше 24 метров на человека, плюс дача, гараж или машиноместо. А если машина имеет мощность более 250 л.с., «моложе» 5 лет или на счетах накоплено более 250 тысяч рублей, то пособие не положено.

К сожалению, без четкой системы сопоставления доходов - расходов- имущества, мы никуда не продвинемся. Поэтому придется создавать Систему. И как это обычно происходит - не обойдется без налоговой службы, в которой собран максимальный объем информации как о доходах, так и об имуществе домохозяйств.

Либо будем давать «условно бедным» незаслуженные льготы и пособия. Либо загоним «условно богатых» «за Можай» и оставим их без текущих средств к существованию. # кактотак