Найти в Дзене
Вкусные Вкусняшки

Гречневые котлеты с грибами

Оглавление

Продукты

Гречка — 0,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло — 1 ч. л.

Мука - 1-2 ст. л.

Растительное масло для жарки - 30 г

Приготовление

1. Промываем и отвариваем гречку в подсоленной воде около 30 минут.

2. Морковь и лук очищаем, моем. На средней терке трем морковь, грибы моем и режем, лук также нарезаем кубиками.

3. Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем ее и обжариваем лук с грибами в течении 10 минут, периодически помешивая. После приготовления грибы нужно немного остудить.

4. В глубокой посуде смешиваем гречку, грибы, морковь, добавляем перец, чайную ложку соли, растительное масло, муку. Все тщательно перемешиваем.

5. Лепим котлетки руками, обваливаем в муке и сухарях. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем котлетки и жарим на среднем огне 4 минуты, затем переворачиваем, и жарим так же 4 минуты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются