Продукты
Гречка — 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло — 1 ч. л.
Мука - 1-2 ст. л.
Растительное масло для жарки - 30 г
Приготовление
1. Промываем и отвариваем гречку в подсоленной воде около 30 минут.
2. Морковь и лук очищаем, моем. На средней терке трем морковь, грибы моем и режем, лук также нарезаем кубиками.
3. Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем ее и обжариваем лук с грибами в течении 10 минут, периодически помешивая. После приготовления грибы нужно немного остудить.
4. В глубокой посуде смешиваем гречку, грибы, морковь, добавляем перец, чайную ложку соли, растительное масло, муку. Все тщательно перемешиваем.
5. Лепим котлетки руками, обваливаем в муке и сухарях. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем котлетки и жарим на среднем огне 4 минуты, затем переворачиваем, и жарим так же 4 минуты.
Приятного аппетита!