Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Открыла для себя новый рецепт блюда из куриной печени вкусно и очень просто. Делюсь рецептом

Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом приготовления печеночного рулета. Честно, говоря я совсем забыла за него, пока мама недавно не приготовила. И как будто открыла для себя ещё один новый рецепт, что можно приготовить из куриной печени. Рулет готовиться легко, но конечно занимает больше времени чем просто приготовить тушеную печень. Для этого рецепта печень можно как отварить, так и пожарить, решила сегодня её жарить. Мне кажется, что когда она жареная, то и рулет вкуснее получается. Печеночный рулет станет не только отличным дополнением праздничного стола, но и разнообразит Ваше повседневное меню. Обязательно приготовьте эту вкуснятину!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Я купила килограмм куриной печени, предварительно очистила ее от пленок и вымочила в воде. На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем печень обжариваться. При необходимости распределяем по всей сковороде. Перчим, солим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем на небольшом огне до готовности.

-2

Пока печень готовиться, подготовим ингредиенты для зажарки. Нарезаем два репчатых лука, можно нарезать на более крупные кусочки, я режу по привычке на мелкие. Одну большую морковь натираем на крупной терке.

-3

Отправляем морковь и лук обжариваться на сковороду, где мы до этого готовили печень. Перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне до красивого золотистого цвета.

-4

Пропускаем через мясорубку печень, чередуя её с зажаркой.

-5

Хорошенько перемешиваем.

-6

Два листа фольги кладем на стол. Высыпаем печеночную смесь. Распределяем ее по поверхности фольги формируя прямоугольник.

-7

Сверху всю поверхность смазываем сливочным маслом.

-8

Аккуратно сворачиваем рулетом (как я это делаю, можете посмотреть в моём коротеньком видео снизу)

-9

Заворачиваем рулет фольгой, и отправляем в холодильник на часа два, что бы он немного застыл и держал форму и можно будит нарезать.

-10

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Соль, перец

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам такое блюдо? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб