Весна вступила в свои права. Солнце часто проглядывает сквозь серые тучи, согревая землю. В воздухе пахнет весной. Зимние, согревающие, напитки уже не подходят, а для летних прохладительных еще рано. Что же попробовать весной 2021? Предлагаю топ 5-ти вкусных рецептов безалкогольных напитков. Конечно их можно отведать в кафе или ресторане, но предлагаемые рецепты можно легко приготовить в квартире или на даче.
Глинтвейн
Несмотря на то, что глинтвейн считается напитком рождественских праздников он прекрасно подойдет и для первых весенних дней.
Ингредиенты:
- Сок красного винограда - 1 литр;
- Сок лимона - 250 мл;
- Апельсин - 1 шт;
- Свежий имбирь - 1 ч.л. тертого корня;
- Корица - 1 ч.л.
- Душистый перец горошком - 2-3 шт;
- Гвоздика - 1-2 шт;
- Мед - 4 ст.л.
Приготовление:
- Смешайте и разогрейте сок до 70 - 80 градусов.
- Добавьте специи.
- Положите апельсин и мед, тщательно перемешайте.
- Выключите плиту.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться напитку минут 15.
Апельсиновый эспрессо-тоник
Эспрессо-тоник — популярный кофейный напиток, пришел из Скандинавии. Он отлично утоляет жажду и бодрит. Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- Кофе (эспрессо) - 30 мл;
- Апельсиновый сок - 50 мл;
- Тоник - 50 мл;
- Лимон - 1 ломтик;
- Лед - 6 кубиков.
Приготовление:
- В высокий стакан положите кубики льда.
- Налейте тоник и апельсиновый сок.
- Сварите эспрессо и добавьте в стакан.
- Украсьте ломтиком лимона.
Пряный чай-латте
Родиной чая латте считается Италия. Этот напиток с добавлением молока и специй очень популярен в кофейнях вроде Starbucks. Этот молочно-пряный чай с невесомой пенкой можно приготовить своими руками.
Ингредиенты:
- Вода - 200 мл.
- Молоко - 200 мл.
- Корица - 0,5 ч.л.
- Черный чай - 1,5 ч.л.
- Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
- Имбирь молотый - на кончике ножа.
- Гвоздика - 6 шт.
- Белый перец молотый - на кончике ножа.
- Мускатный орех молотый - на кончике ножа.
- Бадьян молотый - щепотка.
- Черный перец молотый - на кончике ножа.
- Сахар - 1,5 ч.л.
Приготовление:
- Заливаем в кастрюльку молоко и воду.
- Добавляем чай, пряности и сахар.
- Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального.
- Доводим до вкуса добавляя специи и сахар.
- Помешивая, варим минут 5-7.
- Наливаем в чашку через ситечко.
- По вкусу можно добавить взбитое в капучинаторе молоко.
Розовый латте с каркадэ
Этот напиток подойдет тем, кто не употребляет содержащие кофеин напитки.
Ингредиенты:
- Каркадэ - 1 ч.л.;
- Вода - 60 мл;
- Молоко - 190 мл;
- Сироп кленовый - 0,5 ст.л.
Приготовление:
- Заварить чай каркадэ кипятком.
- Добавить сироп.
- Молоко подогреть до 60 - 65 градусов и вспенить прямо во френч-прессе.
- Вылить в чашку чай с сиропом и добавить вспененное молоко.
- Украсить молотым каркадэ и бутонами чайных роз.
Марокканский чай с сухофруктами
Чудесный, вкусный чай для неспешного пития и беседы.
Ингредиенты:
- Зеленый китайский чай - 6 щепоток;
- корица;
- сухофрукты или цукаты;
- Тростниковый сахар;
- Мята - несколько веточек.
Приготовление:
- В чайник выкладываем сахар, чай, веточки мяты. Заливаем кипятком и даем настояться под крышкой 10 минут.
- Разлить получившийся напиток по стаканам и подавать с сухофруктами или цукатами.