Найти тему
Следы на песке

5 топовых напитков весной 2021

Оглавление

Весна вступила в свои права. Солнце часто проглядывает сквозь серые тучи, согревая землю. В воздухе пахнет весной. Зимние, согревающие, напитки уже не подходят, а для летних прохладительных еще рано. Что же попробовать весной 2021? Предлагаю топ 5-ти вкусных рецептов безалкогольных напитков. Конечно их можно отведать в кафе или ресторане, но предлагаемые рецепты можно легко приготовить в квартире или на даче.

Глинтвейн

Несмотря на то, что глинтвейн считается напитком рождественских праздников он прекрасно подойдет и для первых весенних дней.

Ингредиенты:

  • Сок красного винограда - 1 литр;
  • Сок лимона - 250 мл;
  • Апельсин - 1 шт;
  • Свежий имбирь - 1 ч.л. тертого корня;
  • Корица - 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком - 2-3 шт;
  • Гвоздика - 1-2 шт;
  • Мед - 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешайте и разогрейте сок до 70 - 80 градусов.
  2. Добавьте специи.
  3. Положите апельсин и мед, тщательно перемешайте.
  4. Выключите плиту.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться напитку минут 15.

Апельсиновый эспрессо-тоник

-2

Эспрессо-тоник — популярный кофейный напиток, пришел из Скандинавии. Он отлично утоляет жажду и бодрит. Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • Кофе (эспрессо) - 30 мл;
  • Апельсиновый сок - 50 мл;
  • Тоник - 50 мл;
  • Лимон - 1 ломтик;
  • Лед - 6 кубиков.

Приготовление:

  1. В высокий стакан положите кубики льда.
  2. Налейте тоник и апельсиновый сок.
  3. Сварите эспрессо и добавьте в стакан.
  4. Украсьте ломтиком лимона.

Пряный чай-латте

-3

Родиной чая латте считается Италия. Этот напиток с добавлением молока и специй очень популярен в кофейнях вроде Starbucks. Этот молочно-пряный чай с невесомой пенкой можно приготовить своими руками.

Ингредиенты:

  • Вода - 200 мл.
  • Молоко - 200 мл.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Черный чай - 1,5 ч.л.
  • Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
  • Имбирь молотый - на кончике ножа.
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Белый перец молотый - на кончике ножа.
  • Мускатный орех молотый - на кончике ножа.
  • Бадьян молотый - щепотка.
  • Черный перец молотый - на кончике ножа.
  • Сахар - 1,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Заливаем в кастрюльку молоко и воду.
  2. Добавляем чай, пряности и сахар.
  3. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального.
  4. Доводим до вкуса добавляя специи и сахар.
  5. Помешивая, варим минут 5-7.
  6. Наливаем в чашку через ситечко.
  7. По вкусу можно добавить взбитое в капучинаторе молоко.

Розовый латте с каркадэ

-4

Этот напиток подойдет тем, кто не употребляет содержащие кофеин напитки.

Ингредиенты:

  • Каркадэ - 1 ч.л.;
  • Вода - 60 мл;
  • Молоко - 190 мл;
  • Сироп кленовый - 0,5 ст.л.

Приготовление:

  1. Заварить чай каркадэ кипятком.
  2. Добавить сироп.
  3. Молоко подогреть до 60 - 65 градусов и вспенить прямо во френч-прессе.
  4. Вылить в чашку чай с сиропом и добавить вспененное молоко.
  5. Украсить молотым каркадэ и бутонами чайных роз.

Марокканский чай с сухофруктами

-5

Чудесный, вкусный чай для неспешного пития и беседы.

Ингредиенты:

  • Зеленый китайский чай - 6 щепоток;
  • корица;
  • сухофрукты или цукаты;
  • Тростниковый сахар;
  • Мята - несколько веточек.

Приготовление:

  1. В чайник выкладываем сахар, чай, веточки мяты. Заливаем кипятком и даем настояться под крышкой 10 минут.
  2. Разлить получившийся напиток по стаканам и подавать с сухофруктами или цукатами.

Еда
6,93 млн интересуются