Гармоничное сочетание мяса, овощей и соуса. Кисло-сладкий соус придает блюду яркий, неповторимый вкус. Приготовленное по этому рецепту мясо очень нежное и невероятно вкусное. По желанию можно менять количество и набор специй. Блюдо прекрасно сочетается с рисом или рисовой лапшой.
Видео рецепта (4 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
мясо (куриная грудка) - 500-600 г, перец болгарский - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., ананас консервированный (кольца) - 3-4 шт., кунжут - по вкусу, масло растительное рафинированное - 6 ст.л.
маринад: крахмал (картофельный) - 2 ст.л., соевый соус - 1 ст.л., вода холодная - 1/2 ст.
соус: крахмал (картофельный) - 1 ст.л., уксус 9% - 1 ст.л., соевый соус - 2 ст.л., томатная паста - 1 ст.л. (с горкой), чеснок - 2 зубчика, сахар - 1,5-2 ст.л., кориандр молотый - 1 ч.л., имбирь молотый - 1/2 ч.л., красный острый перец - по вкусу, соль - по вкусу, холодная вода - 1/2 ст.
- Мясо нарезаем крупными кубиками, кладем в миску, в которой будем мариновать.
- В половину стакана холодной воды добавляем 2 столовые ложки крахмала, хорошо перемешиваем. Заливаем нарезанное мясо.
- Добавляем соевый соус, перемешиваем. Маринуем 15 минут.
- Крупными кубиками нарезаем лук и болгарский перец. Чтобы блюдо выглядело ярче, возьмите перец разного цвета.
- Колечки ананасов разрезаем на небольшие кусочки.
- В разогретую сковороду наливаем 4 столовые ложки растительного масла. Мясо в маринаде перемешиваем и каждый кусочек обжариваем со всех сторон до румяности.
- Обжаренное мясо вынимаем, а в сковороду доливаем 2 столовые ложки растительного масла, обжариваем лук. Обжаренный лук вынимаем.
- В сковороду добавляем 2 столовые ложки растительного масла, периодически помешивая, обжариваем перец. Он должен остаться хрустящим.
- Для получения соуса смешиваем все ингредиенты по рецепту. Соус должен быть яркого кисло-сладкого вкуса. Попробуйте его и добавьте по вкусу недостающие ингредиенты.
- К обжаренному перцу, добавляем обжаренный лук, мясо, кусочки ананасов и заливаем подготовленным соусом. Хорошо перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой 10 минут.
- За 2 минуты до готовности добавляем кунжутные семечки, либо посыпаем ими готовое блюдо перед подачей.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.