Найти тему
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

МЯСО в кисло-сладком соусе ПО-КИТАЙСКИ. Глянцевая красота, яркий вкус!

Гармоничное сочетание мяса, овощей и соуса. Кисло-сладкий соус придает блюду яркий, неповторимый вкус. Приготовленное по этому рецепту мясо очень нежное и невероятно вкусное. По желанию можно менять количество и набор специй. Блюдо прекрасно сочетается с рисом или рисовой лапшой.

Видео рецепта (4 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

мясо (куриная грудка) - 500-600 г, перец болгарский - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., ананас консервированный (кольца) - 3-4 шт., кунжут - по вкусу, масло растительное рафинированное - 6 ст.л.
маринад: крахмал (картофельный) - 2 ст.л., соевый соус - 1 ст.л., вода холодная - 1/2 ст.
соус: крахмал (картофельный) - 1 ст.л., уксус 9% - 1 ст.л., соевый соус - 2 ст.л., томатная паста - 1 ст.л. (с горкой), чеснок - 2 зубчика, сахар - 1,5-2 ст.л., кориандр молотый - 1 ч.л., имбирь молотый - 1/2 ч.л., красный острый перец - по вкусу, соль - по вкусу, холодная вода - 1/2 ст.
  1. Мясо нарезаем крупными кубиками, кладем в миску, в которой будем мариновать.
  2. В половину стакана холодной воды добавляем 2 столовые ложки крахмала, хорошо перемешиваем. Заливаем нарезанное мясо.
  3. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Маринуем 15 минут.
  4. Крупными кубиками нарезаем лук и болгарский перец. Чтобы блюдо выглядело ярче, возьмите перец разного цвета.
  5. Колечки ананасов разрезаем на небольшие кусочки.
  6. В разогретую сковороду наливаем 4 столовые ложки растительного масла. Мясо в маринаде перемешиваем и каждый кусочек обжариваем со всех сторон до румяности.
  7. Обжаренное мясо вынимаем, а в сковороду доливаем 2 столовые ложки растительного масла, обжариваем лук. Обжаренный лук вынимаем.
  8. В сковороду добавляем 2 столовые ложки растительного масла, периодически помешивая, обжариваем перец. Он должен остаться хрустящим.
  9. Для получения соуса смешиваем все ингредиенты по рецепту. Соус должен быть яркого кисло-сладкого вкуса. Попробуйте его и добавьте по вкусу недостающие ингредиенты.
  10. К обжаренному перцу, добавляем обжаренный лук, мясо, кусочки ананасов и заливаем подготовленным соусом. Хорошо перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой 10 минут.
  11. За 2 минуты до готовности добавляем кунжутные семечки, либо посыпаем ими готовое блюдо перед подачей.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются