Найти в Дзене
Ваниль Вояж

Наш скромный отель в шикарном Парижском Диснейленде

Диснейленд - это целый город: железнодорожная станция, автобусы, магазины, отели, река, мосты, озеро, парки.

Дорога от нашего отеля Santa Fe 2* до парков была очень живописной: вдоль реки, в которой плавают огромные рыбы, а вокруг осенний пейзаж: красные клены (как в Японии, я так хотела их увидеть), желтые деревья, зеленые треугольные елки. Попадались и просто сказочные деревья: все во мху с разветвленными корнями….

-2

Затем мы шли мимо отеля Нью-Йорк 4* и попадали в Disney Village – это улица развлечений со множеством магазинов и кафе. Недалеко находятся ЖД станция и остановки диснеевских автобусов.

-3

В Disney Village можно посетить шоу "Легенда Буффало Билла" (Buffalo Bill’s Wild West Show). Этот спектакль в стиле вестерн, в котором участвуют животные. Здесь можно попробовать кухню Дикого запада, смотреть выступления лошадей, буйволов, ковбоев и индейцев.

-4

Есть также дискотека "Ураганы" (Hurricanes): платно для тех, кто не проживает в гостиницах Диснея; несовершеннолетние (до 18 лет) должны сопровождаться одним из родителей.

Концерты живой музыки в Салоне "Билли Боба Кантри Вестерн": поп, рок, диско и кантри.

Можно посетить спорт бар.

Кинотеатр "Гомон" (Gaumont). Есть 3D.

-5

В Диснее 2 парка: Disneyland Park и Walt Disney Studios Park.

В парках действует система "fastpass" (быстрый билет) – это возможность пройти вне очереди на некоторые аттракционы. На карте рядом с названием этих аттракционов на карте стоит знак "FP". Итак, как этот билетик получить. Рядом с аттракционом находятся автоматы: в него надо засунуть входной билет, автомат вернет его вам и выдаст "быстрый билет", в котором указано время, в которое вы можете им воспользоваться.

-6

Единственный минус в инфраструктуре Диснея – это отсутствие супермаркета типа Ашан. Небольшой магазин был на вокзале.

Хочу остановится на вопросе еды в парке: цены очень высокие в кафе: чай и кофе по 2 евро, еда – только сэндвичи и пицца. В отзывах и путеводителе я читала, что нельзя проносить в парки еду, т. к. на входе проверяют сумки. В последний день нам пришлось провести эксперимент: мы возвращались из Ашана с огромным пакетом еды: сыры, пирожные, хлеб, вода и холодный чай. Относить еду в отель не хотелось, мы пошли с пакетом. Причем скрыть всё это не представлялось возможным. На входе мы предъявили всё это богатство: смотрительница посмотрела и пропустила. Ну, хорошо, что хоть в последний день мы поняли, что с едой ходить сюда можно.

-7

На завтраке в отеле мы набирали булочки, круассаны и сыр. Но сами мы на этот поступок не осмелились бы: это мы подсмотрели у иностранцев. Они целыми семьями делали сэндвичи, закручивали их в салфетки, оставляли на столе, а потом спокойно убирали в сумки. При этом этим занимались очень многие, некоторые даже использовали контейнеры. На выходе сумки никто не проверял. Так что обед мы брали на завтраке в отеле. Из питья на завтраке было кофе, чай, какао. Надо отметить, что сок наливали из пакетов, не разбавленный "юпи".

-8

Цены в магазинах на сувениры: по этому поводу в Диснее коммунизм – цены везде одинаковые, можете покупать сразу то, что нравится. Мы купили только диснеевские шоколадки и магнитики. Хотели еще прикупить уши Мини, но дорого – 10 евро. Еще очень красивые кружки, но они большие. И на многих товарах так и написано, что сделано в Китае или Таиланде. Как-то у меня эта надпись отбивала желание купить этот товар. Так что ограничились малым.

-9

За пять дней пребывания в Диснее только 4-5 раз я встречала русских туристов. В основном там французы, есть англичане и немцы. Мне почему-то думалось, что там будет 40-50% наших, всё-таки ноябрьские праздники.

Если статья была полезной, ставьте "нравится" и подписывайтесь на наш канал!