Кнедлики – это отварные изделия из теста или картофеля, являющиеся народными блюдами чешской и словацкой кухни. Разнообразие подачи кнедликов и их вкусов способствовало их быстрому распространению, а изобилие их рецептов иногда поражает разум. Кнедлики являются очень популярным видом закуски в чешских пабах, и я думаю, что вы обязаны попробовать приготовить их дома!
Я хочу поделиться в вами простым рецептом кнедликов, на приготовление которых вас не придется тратить много времени. Этот легкий рецепт кнедликов с петрушкой можно подавать как гарнир с соусом или мясом.
Кнедлики с петрушкой
Для приготовления вам понадобится:
- Выпечка: тостовый хлеб, булочки 500 г. (подсушенные 1 день)
- Сливочное масло 120 г.
- Петрушка 100 г. (мелконарезанная)
- Яйца 7 шт.
- Молоко 500 мл.
- Соль, мускатный орех (по вкусу)
Приготовление:
- Подсушенный хлеб нарезать на небольшие кубики, залить теплым молоком и дать ему настояться.
- Отделить яичные желтки от белков. Желтки взбить с размягченным маслом.
- Взбить белки в густую белую пену, аккуратно добавить во взбитые с маслом желтки. Тщательно перемешать.
- В смесь добавить измельченную петрушку, пропитанный хлеб, посолить и приправить мускатным орехом по вкусу.
- Из готового теста сделать небольшие шарики или роллы и завернуть сначала в пищевую пленку, затем в фольгу.
- Варить свертки в горячей воде примерно 20–25 минут, в зависимости от их размера.
- После приготовления положить свертки на разделочную доску и проткнуть несколько раз, чтобы вышел пар.
- Затем развернуть и можно подавать к столу.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие рецепты на моем канале:
Куда девать квашенную капусту? Отличный ответ - в пирожки
Пицца-роллы? Моментальное приготовление закуски к праздничному столу!
Вкусно и полезно! Необычные чипсы из свеклы