Найти тему

Рецепт итальянской пиццы. Рассказываю свою историю

Эта статья будет посвящена моему любимому рецепту пиццы, для себя этот рецепт я открыла довольно давно, когда летала в Италию к бабушке. Да, да, у всех бабушки в деревнях, а у меня в Италии.

Не будет отходить от темы, так вот, этот рецепт наивкуснейшей пиццы я узнала у одного местного ресторанчика, который каждые выходные пекли нам пиццы две-три, они были настолько вкусными, что в один из будничный дней мы собрались с бабушкой в этот ресторан для того, чтобы разузнать секретный рецепт этой волшебной пиццы.

Изображение взято с открытого источника https://pixabay.com
Изображение взято с открытого источника https://pixabay.com

И вот сегодня, я наконец-то хочу поделиться им с вами. Он довольно прост, но приготовив и съев один кусочек, я вас уверяю, вы не сможете остановиться!

Для приготовления пиццы вам понадобится: Тесто-которое вы обычно используете для нее.

Моцарелла- продаётся в упаковке, для одной пиццы как раз одна упаковка подойдет.

  • Томаты- 2 штуки средних размеров.
  • Маслины- одна баночка без косточек.
  • Рукола- по-вашему усмотрению.
  • Томатная паста- достаточно одной небольшой баночки, я уверенна что у вас еще и останется. По этому можете брать минимальный объем.
Изображение взято с открытого источника https://pixabay.com
Изображение взято с открытого источника https://pixabay.com

Раскатываем тесто на противень, смазываем его томатной пастой, выкладываем сыр моцарелла предварительно нарезанная на круглые куски. Затем выкладываем нарезанные кружочками томаты, сверху на томаты финишную слоем выкладываем моцареллу. Края пиццы смазываем желтком и отправляем в духовку на пятнадцать-двадцать минут. При необходимости поглядывайте за пиццей.

Пока пицца готовится могу порекомендовать к ней чесночные масло со специями и разными травами, все что нужно это нарезать три зубчика чеснока и специи. Масло вылейте в какую нибудь ёмкость в виде бутылки с узким носиком, чтобы потом удобно было на пиццу наливать и высыпаем туда нарезанный чеснок, приправы и один целый острый перец для красоты. Хорошенько взболтайте и вуаля, масло готово к употреблению. Приятного всем аппетита.