Найти тему
Юный Кулинар

Салат Цезарь с брокколи - более здоровая версия американской классики, идеально подходящая к ужину.

Салат Цезарь немного отличается от того, что обычно наблюдается в ресторанах и кафе, так как база настолько прост , что он может быть обагощен в многих отношений . И его можно сделать более здоровым, как в этой версии салата «Цезарь» с брокколи , новый поворот, который также сытно.

Первоначально это блюдо предлагается приготовить с сырой брокколи; для менее привычного вкуса всегда есть возможность ненадолго приготовить овощ, но крайне важно сохранить твердую текстуру, чтобы не превратить салат в приятную маленькую Мидию. Хрустящий фактор в этом блюде необходим, наряду с сочетанием вкусов.

Ингредиенты

  • Большая или 2 маленьких брокколи один
  • Зубчик чеснока один
  • Анчоусы два
  • Лимонный сок и его цедра 50 мл
  • Яблочный винегер 10 мл
  • Дижонская горчица 15 мл
  • Майонез или простой греческий йогурт 30 мл
  • салат ромэн один
  • Тертый сыр Пармезан по вкусу
  • Цельные зерна, измельченные по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Необходимо оливковое масло первого отжима

Нарежьте соцветия брокколи, оставив их небольшими частями, чтобы они были примерно одинакового размера. Осторожно промойте и высушите.

Бланшируйте 2–3 минуты в кипящей воде и быстро охладите или приготовьте на пару в микроволновой печи , чтобы измельчить текстуру сырых овощей, но оставить их твердыми и немного хрустящими. Мы также могли бы запечь его, если бы он у нас был, или использовать его в сыром виде.

Измельчите в ступке или очень мелко нарежьте анчоусы вместе с зубчиком чеснока, пока не получите пасту. Добавьте горчицу, уксус, лимонный сок и майонез или йогурт (или их смесь) и начните взбивать вилкой или мини-палочками.

-2

Добавьте немного оливкового масла во время взбивания, пока оно не превратится в эмульсию и не станет однородным соусом . Добавьте 2 столовые ложки сыра пармезан - количество по вкусу - и хорошо перемешайте. Проверьте и при необходимости отрегулируйте ингредиенты.

Выложите брокколи в салатник. Добавьте салат, нарезанный жульеном, промытый и перемешайте. Добавьте соус и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте цедру лимона, свежемолотый черный перец и еще сыра по вкусу, а также несколько целых тертых пиков в виде гренок.

Буду рад если подпишитесь.