Найти тему
ТАРТАЛЕТКА

Цыплёнок Тетрацини. Хорошее праздничное блюдо. Делюсь рецептом

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала. Рада приветствовать вас здесь. 

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом «Цыплёнок Тетрацини»

———————————————

Рецепт:

Нам понадобится: 

  • 1 цыпленок, весом 2-2,2 кг
  • 1/2 лаврового листа
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/4 стакан лука
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 зерен черного перца
  • 250-500 гр. спагетти
  • литр куриного бульона
  • 1/2 стакана измельченного сладкого зеленого перца
  • 1/2 стакана нарубленного лука
  • 50 гр. обсушенных консервированных грибов
  • 220 гр. сливочного масла, маргарина или куриного жира
  • 2/3 стакана муки
  • 4 стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 220 гр. тертого английского сыра
  • 220 гр. тертого американского сыра
  • 1 стакан панировочных сухарей перемешанных со сливочным маслом

Способ приготовления

  1. Отварить цыпленка с добавлением кореньев: лаврового листа , стеблем сельдерея, лука, соли и зерен черного перца в воде на медленном огне 1-1,5-2 часа.
  2. Разделать цыпленка на филе, порезать на маленькие куски.
  3. Охладить бульон, удалить жир и процедить.
  4. Сварить спагетти в 1/4 части процеженного бульона. Спагетти полностью впитают бульон, поэтому откидывать их на дуршлаг в конце варки не требуется.
  5. Поджарить нарезанный зеленый перец с луком и грибами , в масле или маргарине ,помешивая посыпать мукой, постепенно добавлять молоко, соль и перец.
  6. Готовить до загустения, добавить сыры и дать им расплавиться.
  7. Положить мясо, спагетти и соус в ростер сковороды, и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут до готовности.
  8. На верх посыпать понировочные сухари и подать.
-2

Блюдо может быть приготовлено вместо цыпленка из индейки с бульоном из кубиков.

Вот и все ,курица готова!

Если вам понравился этот рецепт -подписывайтесь на канал и пишите комментарии ,будем готовить вместе !