Здравствуйте, дорогие читатели моего канала. Рада приветствовать вас здесь.
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом «Цыплёнок Тетрацини»
———————————————
Рецепт:
Нам понадобится:
- 1 цыпленок, весом 2-2,2 кг
- 1/2 лаврового листа
- 1 стебель сельдерея
- 1/4 стакан лука
- 1 столовая ложка соли
- 5 зерен черного перца
- 250-500 гр. спагетти
- литр куриного бульона
- 1/2 стакана измельченного сладкого зеленого перца
- 1/2 стакана нарубленного лука
- 50 гр. обсушенных консервированных грибов
- 220 гр. сливочного масла, маргарина или куриного жира
- 2/3 стакана муки
- 4 стакана молока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 220 гр. тертого английского сыра
- 220 гр. тертого американского сыра
- 1 стакан панировочных сухарей перемешанных со сливочным маслом
Способ приготовления
- Отварить цыпленка с добавлением кореньев: лаврового листа , стеблем сельдерея, лука, соли и зерен черного перца в воде на медленном огне 1-1,5-2 часа.
- Разделать цыпленка на филе, порезать на маленькие куски.
- Охладить бульон, удалить жир и процедить.
- Сварить спагетти в 1/4 части процеженного бульона. Спагетти полностью впитают бульон, поэтому откидывать их на дуршлаг в конце варки не требуется.
- Поджарить нарезанный зеленый перец с луком и грибами , в масле или маргарине ,помешивая посыпать мукой, постепенно добавлять молоко, соль и перец.
- Готовить до загустения, добавить сыры и дать им расплавиться.
- Положить мясо, спагетти и соус в ростер сковороды, и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут до готовности.
- На верх посыпать понировочные сухари и подать.
Блюдо может быть приготовлено вместо цыпленка из индейки с бульоном из кубиков.
Вот и все ,курица готова!