7,4K подписчиков

Пеку их уже несколько дней, а домашним не надоедает. "Постные" оладушки: пышные, воздушные и ну очень вкусные

1,1K прочитали

Здравствуйте друзья! Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом приготовления постных оладий. Сама я открыла этот вариант недавно и была приятно удивлена.

Получились пышные, воздушные и ну очень вкусные оладушки. Пеку их уже несколько дней, а домашним не надоедает. Заказывают ещё и ещё. Подойдёт на перекус или вместо десерта. Ну, очень вкусная штука! Давайте приступать.

Ингредиенты для постных оладушек:

ингредиенты
ингредиенты
  • мука - 400 гр
  • овсяное молоко - 200 мл (можно взять воду)
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.

Как приготовить постные оладьи, рецепт:

шаг 1
шаг 1

Слегка подогреваю молоко, чтобы оно стало теплым. Высыпаю соль, сахар, сухие дрожжи и растительное масло. Перемешиваю.

шаг 2
шаг 2

Потихоньку ввожу просеянную муку.

шаг 3
шаг 3

Хорошо мешаю, я использовала миксер. Накрываю полотенцем и оставляю на 30-40 минут подниматься.

шаг 4
шаг 4

Вот так тесто увеличилось в два раза. Внимание: больше мешать не нужно! Иначе оно снова упадет.

шаг 5
шаг 5

Ложкой понемногу беру тесто и кладу на раскаленную сковородку. Обжариваю с двух сторон по несколько минут.

итоговое фото
итоговое фото

Вот такие пышные и воздушные оладушки получились! Я украсила небольшим количеством замороженных ягод. Приятного вам аппетита!

-8