Здравствуйте друзья! Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом приготовления постных оладий. Сама я открыла этот вариант недавно и была приятно удивлена.
Получились пышные, воздушные и ну очень вкусные оладушки. Пеку их уже несколько дней, а домашним не надоедает. Заказывают ещё и ещё. Подойдёт на перекус или вместо десерта. Ну, очень вкусная штука! Давайте приступать.
Ингредиенты для постных оладушек:
- мука - 400 гр
- овсяное молоко - 200 мл (можно взять воду)
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сухие дрожжи - 1 ч. л.
Как приготовить постные оладьи, рецепт:
Слегка подогреваю молоко, чтобы оно стало теплым. Высыпаю соль, сахар, сухие дрожжи и растительное масло. Перемешиваю.
Потихоньку ввожу просеянную муку.
Хорошо мешаю, я использовала миксер. Накрываю полотенцем и оставляю на 30-40 минут подниматься.
Вот так тесто увеличилось в два раза. Внимание: больше мешать не нужно! Иначе оно снова упадет.
Ложкой понемногу беру тесто и кладу на раскаленную сковородку. Обжариваю с двух сторон по несколько минут.
Вот такие пышные и воздушные оладушки получились! Я украсила небольшим количеством замороженных ягод. Приятного вам аппетита!