Невероятно вкусная, наваристая и сытная шурпа с фрикадельками.
Ингредиенты на 5 л.:
Фрикадельки:
фарш - 800 гр.
лук - 2 шт. 200 гр.
рис крупа - 70 гр.
специи: соль, кориандр, черный перец, красный перец, сушеный томат
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
горох нут - 80 гр.
вода (кипяток) - 2.5-3 л.
сладкий перец - 2 шт. (400 гр.)
картофель - 5 шт. (800 гр.)
помидоры - 3 шт. (300 гр.)
специи: соль, базилик, паприка, сушеный томат, чабер, зира.
масло растительное - 80 мл.
Горох нут замочить в холодной воде с вечера.
1. Нарезать заранее овощи, рис тщательно промыть.
2. В фарш добавить измельченный лук, специи и промытый рис, тщательно перемешать, сформировать фрикадельки и убрать их в холодильник.
3. В казане разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь до мягкости, добавить горох нут, обжарить его 2-3 минуты.
4. Влить кипяток, прикрыть крышкой и варить на среднем огне 30-40 минут.
5. Добавить сладкий перец и картофель, варить на среднем огне 10-15 минут.
6. Добавить фрикадельки, усилить огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на среднем огне 20-25 минут, прикрыв крышкой.
7. Добавить помидоры и специи, убавить огонь на минимум и варить 10-15 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Невероятно вкусная, наваристая и сытная шурпа с фрикадельками.
Ингредиенты на 5 л.:
Фрикадельки:
фарш - 800 гр.
лук - 2 шт. 200 гр.
рис крупа - 70 гр.
специи: соль, кориандр, черный перец, красный перец, сушеный томат
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
горох нут - 80 гр.
вода (кипяток) - 2.5-3 л.
сладкий перец - 2 шт. (400 гр.)
картофель - 5 шт. (800 гр.)
помидоры - 3 шт. (300 гр.)
специи: соль, базилик, паприка, сушеный томат, чабер, зира.
масло растительное - 80 мл.
Горох нут замочить в холодной воде с вечера.
1. Нарезать заранее овощи, рис тщательно промыть.
2. В фарш добавить измельченный лук, специи и промытый рис, тщательно перемешать, сформировать фрикадельки и убрать их в холодильник.
3. В казане разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь до мягкости, добавить горох нут, обжарить его 2-3 минуты.
4. Влить кипяток, прикрыть крышкой и варить на среднем огне 30-40 минут.
5. Добавить сладкий перец и картофель, варить на среднем огне 10-15 минут.
6. Добавить фрикадельки, усилить огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на среднем огне 20-25 минут, прикрыв крышкой.
7. Добавить помидоры и специи, убавить огонь на минимум и варить 10-15 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.