Найти тему
Awaxess kitchen

Шурпа с фрикадельками по-узбекски

Невероятно вкусная, наваристая и сытная шурпа с фрикадельками. 
Ингредиенты на 5 л.:
Фрикадельки:
фарш - 800 гр.
лук - 2 шт. 200 гр.
рис крупа - 70 гр.
специи: соль, кориандр, черный перец, красный перец, сушеный томат
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
горох нут - 80 гр.
вода (кипяток) - 2.5-3 л.
сладкий перец - 2 шт. (400 гр.)
картофель - 5 шт. (800 гр.)
помидоры - 3 шт. (300 гр.)
специи: соль, базилик, паприка, сушеный томат, чабер, зира.
масло растительное - 80 мл.

Горох нут замочить в холодной воде с вечера.
1. Нарезать заранее овощи, рис тщательно промыть.
2. В фарш добавить измельченный лук, специи и промытый рис, тщательно перемешать, сформировать фрикадельки и убрать их в холодильник. 
3. В казане разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь до мягкости, добавить горох нут, обжарить его 2-3 минуты.
4. Влить кипяток, прикрыть крышкой и варить на среднем огне 30-40 минут.
5. Добавить сладкий перец и картофель, варить на среднем огне 10-15 минут.
6. Добавить фрикадельки, усилить огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на среднем огне 20-25 минут, прикрыв крышкой.
7. Добавить помидоры и специи, убавить огонь на минимум и варить 10-15 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Невероятно вкусная, наваристая и сытная шурпа с фрикадельками. Ингредиенты на 5 л.: Фрикадельки: фарш - 800 гр. лук - 2 шт. 200 гр. рис крупа - 70 гр. специи: соль, кориандр, черный перец, красный перец, сушеный томат ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ лук - 1 шт. морковь - 1 шт. горох нут - 80 гр. вода (кипяток) - 2.5-3 л. сладкий перец - 2 шт. (400 гр.) картофель - 5 шт. (800 гр.) помидоры - 3 шт. (300 гр.) специи: соль, базилик, паприка, сушеный томат, чабер, зира. масло растительное - 80 мл. Горох нут замочить в холодной воде с вечера. 1. Нарезать заранее овощи, рис тщательно промыть. 2. В фарш добавить измельченный лук, специи и промытый рис, тщательно перемешать, сформировать фрикадельки и убрать их в холодильник. 3. В казане разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь до мягкости, добавить горох нут, обжарить его 2-3 минуты. 4. Влить кипяток, прикрыть крышкой и варить на среднем огне 30-40 минут. 5. Добавить сладкий перец и картофель, варить на среднем огне 10-15 минут. 6. Добавить фрикадельки, усилить огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на среднем огне 20-25 минут, прикрыв крышкой. 7. Добавить помидоры и специи, убавить огонь на минимум и варить 10-15 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются