Здравствуйте, дорогие читатели моего канала. Рада приветствовать вас здесь.
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом «Запеченной спаржи» , впервые попробовала ее в ресторане на юбилее подруги и с тех пор это моя любимая закуска . Теперь готовлю для себя и своих гостей ,всем очень нравится.
———————————————
Рецепт:
Нам понадобится:
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки муки
1 стакан молока
1/2 чайной ложки соли
450 гр. отваренной молодой спаржи
4 крутых яйца
1 стакан тертого сыра Чеддер
1 стакан панировочных сухарей, перемешанных со сливочным маслом
1/2 стакана свежего гвоздичного перца (пимента)
Способ приготовления
В начале я растапливаю масло или маргарин (тут уже кому что угодно) в маленькой кастрюле.
Затем перемешиваю с мукой и солью, отвариваю до кипения, добавляю молоко, и постоянно помешивая, дожидаюсь загустения смеси.
После этого нужно кипятить еще 1 минуту. Добавляю пимент. Затем нужно положить спаржу в 1-1,5 литровую кастрюлю, наверх наслаиваю порезанные на дольки яйца и тёртый сыр. Сверху посыпаю планировочными сухарями ,накрываю крышкой и готовлю 10 минут на медленном огне.
Вот и все ,спаржа готова!