Найти тему
ТАРТАЛЕТКА

Запечённая спаржа: впервые попробовала в ресторане и занесла в любимые закуски. Делюсь рецептом

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала. Рада приветствовать вас здесь.

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом «Запеченной спаржи» , впервые попробовала ее в ресторане на юбилее подруги и с тех пор это моя любимая закуска . Теперь готовлю для себя и своих гостей ,всем очень нравится.

———————————————

Рецепт:

Нам понадобится:

2 столовые ложки сливочного масла или маргарина

2 столовые ложки муки

1 стакан молока

1/2 чайной ложки соли

450 гр. отваренной молодой спаржи

4 крутых яйца

1 стакан тертого сыра Чеддер

1 стакан панировочных сухарей, перемешанных со сливочным маслом

1/2 стакана свежего гвоздичного перца (пимента)

Способ приготовления

В начале я растапливаю масло или маргарин (тут уже кому что угодно) в маленькой кастрюле.

Затем перемешиваю с мукой и солью, отвариваю до кипения, добавляю молоко, и постоянно помешивая, дожидаюсь загустения смеси.

После этого нужно кипятить еще 1 минуту. Добавляю пимент. Затем нужно положить спаржу в 1-1,5 литровую кастрюлю, наверх наслаиваю порезанные на дольки яйца и тёртый сыр. Сверху посыпаю планировочными сухарями ,накрываю крышкой и готовлю 10 минут на медленном огне.

-2

Вот и все ,спаржа готова!

Если вам понравился этот рецепт -подписывайтесь на канал и пишите комментарии ,будем готовить вместе !

Еда
6,23 млн интересуются