Еще этот оригинальный рецепт называют "Яйца с луком". Это блюдо получается вкусным даже для тех, кто не очень любит лук.
Ингредиенты
Ингредиенты:
- Большая луковица - 1 шт.
- Бекон - 150 г.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сыр - 50 г.
- Зелень для украшения
Оборудование и посуда:
- Духовка
- Плита
- Сковорода
- Противень
- Фольга пищевая
Шаг 1. Подготовка луковых корзиночек
Большую луковицу очищаем и подрезаем по краям, чтобы она могла ровно стоять. Разрезаем её пополам и аккуратно вилочкой из середины вынимаем кольца лука. Должны получиться своеобразные корзиночки. Если лук твердый, то достаточно будет оставить одно кольцо, а если лук мягковатый, то лучше оставить 2-3 кольца.
Шаг 2. Подготовка противня
Противень застилаем пищевой алюминиевой фольгой и сразу на него выставляем готовые луковые корзиночки.
Шаг 3. Обжарка ингредиентов
Лук, который вынули из середины луковицы, мелко нарезаем. Так же мелко нарезаем пару кусочков бекона. На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук с беконом до румяного состояния.
Шаг 4. Заполнение корзиночек
По краям корзиночек выкладываем кусочки бекона. Также кусочки бекона выкладываем и на дно корзиночек. Немного трамбуем, чтобы было все герметично и ничего не вытекло. Обжаренный лук с беконом выкладываем в корзиночки и сверху разбиваем куриное яйцо. Яйцо подбирайте по размеру корзиночки, иначе оно перельется через край.
Шаг 5. Запекание
Противень отправляем в разогретую до 180°С духовку и запекаем корзиночки до момента, пока белок не начнет густеть. Затем посыпаем корзиночки натертым сыром и запекаем до момента, пока сыр не расплавиться.
Украшение
Готовые корзиночки выкладываем на тарелочки и украшаем зеленью.